блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 мая 2009 | Архив

Вячеслав Штыров откорректировал газификацию

На совещании, которое было посвящено вопросам газификации населенных пунктов Якутии, президент республики Вячеслав Штыров высказал ряд замечаний, но в целом назвал процесс успешным.

При президенте республики состоялось совещание, на котором министр промышленности Якутии Алексей Голубенко представил отчет о выполнении плана газификации в 2009г. Еще один представитель якутского кабинета министров, руководитель отрасли ЖКХ и энергетики Александр Антоненко сообщил Вячеславу Штырову и остальным присутствующим, как продвигается перевод сельских котельных на газовое топливо. А генеральный директор ОАО «Сахатранснефтегаз» Виктор Самойлов подробно рассказал о ходе обустройства Среднетюнгского месторождения, газификации города Ленска в текущем году и строительстве второй нитки газопровода подводного перехода через реку Лена.

Подводя итоги совещания, Вячеслав Штыров отметил, что план по газификации населенных пунктов республики в целом реализуется успешно. Президент поручил принять техническое решение по устранению ошибок в строительстве первой нитки газопровода подводного перехода через реку Лена и подготовить резервы топлива к отопительному сезону в Ленске, котельные которого переведут на газ, сообщает пресс-служба главы Якутии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.