Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июня 2009 | Архив

Вячеслав Штыров привел нанотехнологии в Якутию

Глава Якутии Вячеслав Штыров договорился с руководителем РОСНАНО Анатолием Чубайсом об открытии в республике производства светодиодных ламп. В РОСНАНО предпочли в качестве соинвестора якутскую госкомпанию «РИК».

Якутия становится полноправным участником проекта внедрения нанотехнологий в российских регионах: подтверждением этого стала договоренность президента республики Вячеслава Штырова и главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса. Детали соглашения «Клубу Регионов» сообщил руководитель пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев: по его словам, в регионе планируется открыть совместное предприятие, где будут налажено изготовление светодиодных ламп.

Основными участниками проекта производства нового поколения светотехники на основе нанотехнологий стали РОСНАНО, группа ОНЭКСИМ и представляющая якутскую сторону Республиканская инвестиционная компания (ОАО «РИК»). Как сказали «Клубу Регионов» в РОСНАНО, доля вложений «РИК» составит более 600 млн. руб. Руководство «Роснанотехнологий» выбрало соинвестором представителей Якутии вместо предполагавшегося ранее Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), когда стало ясно, что сроки выполнения планов могут быть сорваны.

Добавим, что Республиканская инвестиционная компания образована по решению правительства Якутии в 2005г., в рамках уставной деятельности финансирует программы газификации населенных пунктов, капитального строительства и модернизации автомобильных дорог, объектов электроэнергетики, строительство жилых домов и социально значимых объектов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».