Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июня 2009 | Архив

День России Вячеслав Штыров провел на буровых

Фото: ysia.ru

12 июня президент Якутии вместе с главой «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым побывал на Талаканском и Алинском месторождениях, а также строящихся социальных объектах компании.

На следующий день после открытия нового офиса «Сургутнефтегаза» в Якутске глава республики Вячеслав Штыров и руководитель компании Владимир Богданов посетили производственные и социальные объекты. Как отметил глава «Сургутнефтегаза», в связи с открытием новых месторождений и увеличением объема работы будут увеличены налоговые поступления в бюджет республики.

Вячеслав Штыров выделил успешную работу предприятия по добыче нефти на Талаканском месторождении: «В этом году здесь планируется добыть около двух миллионов тонн нефти. На самом деле, сегодня можно сказать, что у нас родилась масштабная нефтяная промышленность республики. В этом году компания планирует ввести в эксплуатацию еще одно месторождение – Алинское».

Также президент Якутии отметил, что кроме решения производственных задач «Сургутнефтегаз» оказывает властям существенную помощь в решении социальных вопросов, в том числе строительстве школы и детского сада, а также техникума, где будут готовить кадры для нефтегазовой промышленности и судостроения. «Это говорит о том, что «Сургутнефтегаз» пришел всерьез и надолго, сотрудничество с компанией будет продолжено», – выразил уверенность Вячеслав Штыров.

После посещения 12 июня строящихся объектов в нефтегазовых поселках президент Якутии дал поручение комиссии правительства республики срочно решить инженерные вопросы, особенно по модульным установкам и водоочистным сооружениям, – сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».