Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июня 2009 | Архив

День России Вячеслав Штыров провел на буровых

Фото: ysia.ru

12 июня президент Якутии вместе с главой «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым побывал на Талаканском и Алинском месторождениях, а также строящихся социальных объектах компании.

На следующий день после открытия нового офиса «Сургутнефтегаза» в Якутске глава республики Вячеслав Штыров и руководитель компании Владимир Богданов посетили производственные и социальные объекты. Как отметил глава «Сургутнефтегаза», в связи с открытием новых месторождений и увеличением объема работы будут увеличены налоговые поступления в бюджет республики.

Вячеслав Штыров выделил успешную работу предприятия по добыче нефти на Талаканском месторождении: «В этом году здесь планируется добыть около двух миллионов тонн нефти. На самом деле, сегодня можно сказать, что у нас родилась масштабная нефтяная промышленность республики. В этом году компания планирует ввести в эксплуатацию еще одно месторождение – Алинское».

Также президент Якутии отметил, что кроме решения производственных задач «Сургутнефтегаз» оказывает властям существенную помощь в решении социальных вопросов, в том числе строительстве школы и детского сада, а также техникума, где будут готовить кадры для нефтегазовой промышленности и судостроения. «Это говорит о том, что «Сургутнефтегаз» пришел всерьез и надолго, сотрудничество с компанией будет продолжено», – выразил уверенность Вячеслав Штыров.

После посещения 12 июня строящихся объектов в нефтегазовых поселках президент Якутии дал поручение комиссии правительства республики срочно решить инженерные вопросы, особенно по модульным установкам и водоочистным сооружениям, – сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.