Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2009 | Архив

День России Вячеслав Штыров провел на буровых

Фото: ysia.ru

12 июня президент Якутии вместе с главой «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым побывал на Талаканском и Алинском месторождениях, а также строящихся социальных объектах компании.

На следующий день после открытия нового офиса «Сургутнефтегаза» в Якутске глава республики Вячеслав Штыров и руководитель компании Владимир Богданов посетили производственные и социальные объекты. Как отметил глава «Сургутнефтегаза», в связи с открытием новых месторождений и увеличением объема работы будут увеличены налоговые поступления в бюджет республики.

Вячеслав Штыров выделил успешную работу предприятия по добыче нефти на Талаканском месторождении: «В этом году здесь планируется добыть около двух миллионов тонн нефти. На самом деле, сегодня можно сказать, что у нас родилась масштабная нефтяная промышленность республики. В этом году компания планирует ввести в эксплуатацию еще одно месторождение – Алинское».

Также президент Якутии отметил, что кроме решения производственных задач «Сургутнефтегаз» оказывает властям существенную помощь в решении социальных вопросов, в том числе строительстве школы и детского сада, а также техникума, где будут готовить кадры для нефтегазовой промышленности и судостроения. «Это говорит о том, что «Сургутнефтегаз» пришел всерьез и надолго, сотрудничество с компанией будет продолжено», – выразил уверенность Вячеслав Штыров.

После посещения 12 июня строящихся объектов в нефтегазовых поселках президент Якутии дал поручение комиссии правительства республики срочно решить инженерные вопросы, особенно по модульным установкам и водоочистным сооружениям, – сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.