Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2009 | Архив

Вячеслав Штыров открыл новое производство в Нерюнгри

Президент Якутии принял участие в открытии в Нерюнгринском районе комплекса по обогащению угля производительностью 600 тыс. тонн в год. В ближайшие годы будет построена обогатительная фабрика.

Впервые за 25 лет в Нерюнгринском районе построен новый комплекс по обогащению угля. Руководство компании «Долгучан» пригласило на запуск установки главу республики Вячеслава Штырова.

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, комплекс построен на Локучакитском участке Чульмаканского месторождения, где работает ООО «Долгучан». Лицензию на его разработку предприятие получило в 2005г., после предварительной разведки, затем три года ушли на доразведку, и сейчас ее результаты находятся в Государственной комиссии по запасам. Руководство «Долгучана» оценивает запасы месторождения в 94 млн. тонн. Сейчас предприятие ведет опытно-промышленную отработку открытым способом, и новая установка рассчитана именно на такой режим работы. Ее производительность составляет 600 тыс. тонн угля в год. Через два-три года планируется построить шахту, а также новую обогатительную фабрику.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.