ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 июня 2009 | Архив

Вячеслав Штыров открыл новое производство в Нерюнгри

Президент Якутии принял участие в открытии в Нерюнгринском районе комплекса по обогащению угля производительностью 600 тыс. тонн в год. В ближайшие годы будет построена обогатительная фабрика.

Впервые за 25 лет в Нерюнгринском районе построен новый комплекс по обогащению угля. Руководство компании «Долгучан» пригласило на запуск установки главу республики Вячеслава Штырова.

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, комплекс построен на Локучакитском участке Чульмаканского месторождения, где работает ООО «Долгучан». Лицензию на его разработку предприятие получило в 2005г., после предварительной разведки, затем три года ушли на доразведку, и сейчас ее результаты находятся в Государственной комиссии по запасам. Руководство «Долгучана» оценивает запасы месторождения в 94 млн. тонн. Сейчас предприятие ведет опытно-промышленную отработку открытым способом, и новая установка рассчитана именно на такой режим работы. Ее производительность составляет 600 тыс. тонн угля в год. Через два-три года планируется построить шахту, а также новую обогатительную фабрику.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.