Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2009 | Архив

Вячеслав Штыров открыл новое производство в Нерюнгри

Президент Якутии принял участие в открытии в Нерюнгринском районе комплекса по обогащению угля производительностью 600 тыс. тонн в год. В ближайшие годы будет построена обогатительная фабрика.

Впервые за 25 лет в Нерюнгринском районе построен новый комплекс по обогащению угля. Руководство компании «Долгучан» пригласило на запуск установки главу республики Вячеслава Штырова.

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, комплекс построен на Локучакитском участке Чульмаканского месторождения, где работает ООО «Долгучан». Лицензию на его разработку предприятие получило в 2005г., после предварительной разведки, затем три года ушли на доразведку, и сейчас ее результаты находятся в Государственной комиссии по запасам. Руководство «Долгучана» оценивает запасы месторождения в 94 млн. тонн. Сейчас предприятие ведет опытно-промышленную отработку открытым способом, и новая установка рассчитана именно на такой режим работы. Ее производительность составляет 600 тыс. тонн угля в год. Через два-три года планируется построить шахту, а также новую обогатительную фабрику.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.