Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июня 2009 | Архив

Вячеслав Штыров открыл новое производство в Нерюнгри

Президент Якутии принял участие в открытии в Нерюнгринском районе комплекса по обогащению угля производительностью 600 тыс. тонн в год. В ближайшие годы будет построена обогатительная фабрика.

Впервые за 25 лет в Нерюнгринском районе построен новый комплекс по обогащению угля. Руководство компании «Долгучан» пригласило на запуск установки главу республики Вячеслава Штырова.

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, комплекс построен на Локучакитском участке Чульмаканского месторождения, где работает ООО «Долгучан». Лицензию на его разработку предприятие получило в 2005г., после предварительной разведки, затем три года ушли на доразведку, и сейчас ее результаты находятся в Государственной комиссии по запасам. Руководство «Долгучана» оценивает запасы месторождения в 94 млн. тонн. Сейчас предприятие ведет опытно-промышленную отработку открытым способом, и новая установка рассчитана именно на такой режим работы. Ее производительность составляет 600 тыс. тонн угля в год. Через два-три года планируется построить шахту, а также новую обогатительную фабрику.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».