Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 июля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров требует активной борьбы с нелегальным игорным бизнесом

На совещании по регулированию игорного бизнеса президент Якутии отметил необходимость активной работы по исполнению закона во всех населенных пунктах республики, а также пожелал видеть результаты проверок в СМИ.

Вячеслав Штыров провел совещание по выполнению Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». На заседании было отмечено, что с 1 июля деятельность игорных заведений вне специально отведенных зон запрещена, но уже после этой даты в результате прокурорской проверки в Якутске обнаружены четыре работающих зала игровых автоматов, и по этим фактам незаконной деятельности ведется административное расследование.

Глава республики подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо активно вести работу по исполнению закона, продолжить проверки не только в Якутске, Мирном и Нерюнгри, но и в других населенных пунктах, а также публиковать результаты проверок в средствах массовой информации. А министерству по молодежной политике Вячеслав Штыров поручил усилить разъяснительную работу среди молодежи, – сообщает пресс-служба президента Якутии.

Версия для печати
Главное