Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 июля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров провел совещание по регулированию игорного бизнеса

10 июля Президент РС (Я) Вячеслав Штыров провел совещание по выполнению федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Напомним, что с 1 июля деятельность игорных заведений вне специально отведенных зон запрещена. По данным МВД республики, в 2009 году проведено 48 проверок игорных заведений, по результатам которых выявлено около 40 правонарушений Кодекса административных правонарушений РФ. Изъято и оставлено на ответственное хранение 164 игровых автомата. С 1 июля все игорные заведения закрыты. Вместе с тем, по итогам проверки прокуратуры г. Якутска 8 июля выявлено четыре работающих зала игровых автоматов, на сегодня по всем фактам незаконной деятельности ведется административное расследование. Вячеслав Штыров отметил, что нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо активно вести работу по исполнению закона, продолжить проверки не только в Якутске, Мирном и Нерюнгри, но и в других населенных пунктах, публиковать результаты проверок в средствах массовой информации. Большое внимание нужно уделить предотвращению появления нелегального игрового бизнеса. Кроме того, надо проанализировать существующую законодательную базу и подготовить необходимые подзаконные акты. Министерству по молодежной политике дано задание усилить разъяснительную работу среди молодежи.

Пресс-служба Президента и Правительства РС (Я)

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.