Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 июля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров провел совещание по регулированию игорного бизнеса

10 июля Президент РС (Я) Вячеслав Штыров провел совещание по выполнению федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Напомним, что с 1 июля деятельность игорных заведений вне специально отведенных зон запрещена. По данным МВД республики, в 2009 году проведено 48 проверок игорных заведений, по результатам которых выявлено около 40 правонарушений Кодекса административных правонарушений РФ. Изъято и оставлено на ответственное хранение 164 игровых автомата. С 1 июля все игорные заведения закрыты. Вместе с тем, по итогам проверки прокуратуры г. Якутска 8 июля выявлено четыре работающих зала игровых автоматов, на сегодня по всем фактам незаконной деятельности ведется административное расследование. Вячеслав Штыров отметил, что нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо активно вести работу по исполнению закона, продолжить проверки не только в Якутске, Мирном и Нерюнгри, но и в других населенных пунктах, публиковать результаты проверок в средствах массовой информации. Большое внимание нужно уделить предотвращению появления нелегального игрового бизнеса. Кроме того, надо проанализировать существующую законодательную базу и подготовить необходимые подзаконные акты. Министерству по молодежной политике дано задание усилить разъяснительную работу среди молодежи.

Пресс-служба Президента и Правительства РС (Я)

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.