Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров познакомил нового главу «АЛРОСЫ» с регионом

Фото: ysia.ru

Глава Якутии и президент АК «АЛРОСА» побывали в поселке Айхал. До этого они посетили Мирный. Во всех пунктах визита обсуждались перспективы развития «АЛРОСЫ» и решались вопросы взаимодействия компании с республиканскими властями. Федор Андреев впервые побывал на основных предприятиях «АЛРОСЫ» после его назначения главой компании.

Глава Якутии Вячеслав Штыров и президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев побывали Айхале. Они провели совещание в Айхальском ГОКе, посетили другие социальные и промышленные объекты.

До этого Вячеслав Штыров и Федор Андреев работали в Мирном. Делегация посетила Удачнинский ГОК, который является структурным подразделением АК «АЛРОСА», здесь находятся основные производственные цеха.

Кризис заставил алмазную компанию ввести программу экономии. По словам ее главы, она будет «достаточно жесткой». Среди мер программы экономии он назвал снижение всех непроизводственных затрат. Вячеслав Штыров отметил, что в последние полгода правительство Российской Федерации уделяет алмазной компании особое внимание. Но, даже имея господдержку, компания пока не сумела выстроить эффективную политику, в полной мере соответствующую нынешним условиям. Реализация алмазов за полгода составит около 1 млн. долларов, не считая последних продаж, которые были сделаны уже под давлением, в том числе правительства Якутии. Вячеслав Штыров отметил, что цены на алмазное сырье действительно снизились, но не на 50%, как говорят некоторые эксперты, а на 10 – 15%.

Следующий пункт маршрута рабочей поездки руководителей Якутии и «АЛРОСЫ» – поселок алмазодобытчиков Накын Нюрбинского района, а затем Светлинская ГЭС. На 25 июля запланировано совещание в Мирном, на котором Вячеслав Штыров и Федор Андреев подведут итоги своей поездки.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.