Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров познакомил нового главу «АЛРОСЫ» с регионом

Фото: ysia.ru

Глава Якутии и президент АК «АЛРОСА» побывали в поселке Айхал. До этого они посетили Мирный. Во всех пунктах визита обсуждались перспективы развития «АЛРОСЫ» и решались вопросы взаимодействия компании с республиканскими властями. Федор Андреев впервые побывал на основных предприятиях «АЛРОСЫ» после его назначения главой компании.

Глава Якутии Вячеслав Штыров и президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев побывали Айхале. Они провели совещание в Айхальском ГОКе, посетили другие социальные и промышленные объекты.

До этого Вячеслав Штыров и Федор Андреев работали в Мирном. Делегация посетила Удачнинский ГОК, который является структурным подразделением АК «АЛРОСА», здесь находятся основные производственные цеха.

Кризис заставил алмазную компанию ввести программу экономии. По словам ее главы, она будет «достаточно жесткой». Среди мер программы экономии он назвал снижение всех непроизводственных затрат. Вячеслав Штыров отметил, что в последние полгода правительство Российской Федерации уделяет алмазной компании особое внимание. Но, даже имея господдержку, компания пока не сумела выстроить эффективную политику, в полной мере соответствующую нынешним условиям. Реализация алмазов за полгода составит около 1 млн. долларов, не считая последних продаж, которые были сделаны уже под давлением, в том числе правительства Якутии. Вячеслав Штыров отметил, что цены на алмазное сырье действительно снизились, но не на 50%, как говорят некоторые эксперты, а на 10 – 15%.

Следующий пункт маршрута рабочей поездки руководителей Якутии и «АЛРОСЫ» – поселок алмазодобытчиков Накын Нюрбинского района, а затем Светлинская ГЭС. На 25 июля запланировано совещание в Мирном, на котором Вячеслав Штыров и Федор Андреев подведут итоги своей поездки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».