Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 июля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров познакомил нового главу «АЛРОСЫ» с регионом

Фото: ysia.ru

Глава Якутии и президент АК «АЛРОСА» побывали в поселке Айхал. До этого они посетили Мирный. Во всех пунктах визита обсуждались перспективы развития «АЛРОСЫ» и решались вопросы взаимодействия компании с республиканскими властями. Федор Андреев впервые побывал на основных предприятиях «АЛРОСЫ» после его назначения главой компании.

Глава Якутии Вячеслав Штыров и президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев побывали Айхале. Они провели совещание в Айхальском ГОКе, посетили другие социальные и промышленные объекты.

До этого Вячеслав Штыров и Федор Андреев работали в Мирном. Делегация посетила Удачнинский ГОК, который является структурным подразделением АК «АЛРОСА», здесь находятся основные производственные цеха.

Кризис заставил алмазную компанию ввести программу экономии. По словам ее главы, она будет «достаточно жесткой». Среди мер программы экономии он назвал снижение всех непроизводственных затрат. Вячеслав Штыров отметил, что в последние полгода правительство Российской Федерации уделяет алмазной компании особое внимание. Но, даже имея господдержку, компания пока не сумела выстроить эффективную политику, в полной мере соответствующую нынешним условиям. Реализация алмазов за полгода составит около 1 млн. долларов, не считая последних продаж, которые были сделаны уже под давлением, в том числе правительства Якутии. Вячеслав Штыров отметил, что цены на алмазное сырье действительно снизились, но не на 50%, как говорят некоторые эксперты, а на 10 – 15%.

Следующий пункт маршрута рабочей поездки руководителей Якутии и «АЛРОСЫ» – поселок алмазодобытчиков Накын Нюрбинского района, а затем Светлинская ГЭС. На 25 июля запланировано совещание в Мирном, на котором Вячеслав Штыров и Федор Андреев подведут итоги своей поездки.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.