мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 июня 2008 | Архив

Президент Якутии договорился с Москвой о поддержке

Во время встречи с Владимиром Путиным президент Якутии Вячеслав Штыров обсудил важнейшие вопросы экономического развития республики. В числе главных задач – строительство дорог.

Встреча премьер-министра России и президента республики Саха была посвящена строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан»(ВСТО), освоению новых месторождений алмазов и угля, развитию воздушного сообщения и сельского хозяйства. Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА), глава самого крупного по площади региона страны сообщил: «Сейчас хорошими темпами строится железная дорога и, самое главное, решены все вопросы финансирования дорог, а также моста. Одновременно строится пять дорог, из них три федеральные: Якутск – Иркутск, Якутск – Магадан и реконструкция дороги из Амурской области в Якутск». Что касается нефтепровода ВСТО, то его участок на территории Якутии составляет 2,4 тысячи километров: «уже сварен стык на двухтысячном километре». Мост, о котором шла речь на встрече свяжет город Мирный с республиканским центром и является стратегическим объектом для республики. Новые транспортные объекты значительно расширят возможности всех отраслей экономики Якутии.

Также Вячеслав Штыров доложил премьер-министру России, что «внутренний региональный продукт за пять месяцев вырос на 5%, и на столько же увеличились доходы населения».

На встрече затрагивалась и тема дотирования аэропортов местных авиалиний. Эта проблема является больной для всех отдаленных регионов. Вячеслав Штыров поставил вопрос о необходимости финансовой поддержки малых авиаперевозчиков. Как сообщило агентство regions.ru. Владимир Путин в ответ парировал, что деятельность аэропортов должна быть прибыльной, но согласился с тем, что госдотации необходимы именно для местных авиалиний, выполняющих социальную функцию связи с труднодоступными районами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.