Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 августа 2009 | Архив

Путин поможет Штырову избавиться от ветхого жилья

Во время визита в Якутию председатель правительства РФ Владимир Путин провел совещание по социально-экономическому развитию республики, а также личную встречу с главой региона Вячеславом Штыровым, который одной из главных проблем региона назвал ветхое и аварийное жилье.

21 августа Владимир Путин посетил якутский город Мирный, в аэропорту которого главу российского правительства встретили президент республики Вячеслав Штыров и полпред в ДФО Виктор Ишаев. В программе визита было участие в церемонии запуска подземного рудника на кимберлитовом месторождении в Мирнинском районе, а также обсуждение проблем и перспектив развития Якутии в целом. В частности, премьер-министр РФ поручил министерству регионального развития ускорить работу над схемой комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Якутии.

Также на совещании Владимир Путин отметил, что все имеющиеся ресурсы в Якутии в прошлые годы активно эксплуатировались, однако в саму республику вкладывалось мало.

«Прошу Минрегион совместно с республиканскими властями, заинтересованными федеральными ведомствами оперативно разработать и внести в правительство РФ схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Якутии», – приводит слова Владимира Путина РИА Новости.

Во время личной встречи с Вячеславом Штыровым премьер уточнил, какие проблемы тот хотел бы озвучить. В ответ глава Якутии в качестве приоритетной отметил проблему ветхого жилья в республике. В связи с этим он обозначил необходимость включения этих аспектов в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

После этого Путин и Штыров обсудили вопросы, которые были подняты в ходе совещания. В частности, необходимость строительства инфраструктуры вдоль трубопровода ВСТО (Восточная Сибирь – Тихий океан).

Версия для печати