блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 августа 2009 | Архив

Путин поможет Штырову избавиться от ветхого жилья

Во время визита в Якутию председатель правительства РФ Владимир Путин провел совещание по социально-экономическому развитию республики, а также личную встречу с главой региона Вячеславом Штыровым, который одной из главных проблем региона назвал ветхое и аварийное жилье.

21 августа Владимир Путин посетил якутский город Мирный, в аэропорту которого главу российского правительства встретили президент республики Вячеслав Штыров и полпред в ДФО Виктор Ишаев. В программе визита было участие в церемонии запуска подземного рудника на кимберлитовом месторождении в Мирнинском районе, а также обсуждение проблем и перспектив развития Якутии в целом. В частности, премьер-министр РФ поручил министерству регионального развития ускорить работу над схемой комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Якутии.

Также на совещании Владимир Путин отметил, что все имеющиеся ресурсы в Якутии в прошлые годы активно эксплуатировались, однако в саму республику вкладывалось мало.

«Прошу Минрегион совместно с республиканскими властями, заинтересованными федеральными ведомствами оперативно разработать и внести в правительство РФ схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Якутии», – приводит слова Владимира Путина РИА Новости.

Во время личной встречи с Вячеславом Штыровым премьер уточнил, какие проблемы тот хотел бы озвучить. В ответ глава Якутии в качестве приоритетной отметил проблему ветхого жилья в республике. В связи с этим он обозначил необходимость включения этих аспектов в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

После этого Путин и Штыров обсудили вопросы, которые были подняты в ходе совещания. В частности, необходимость строительства инфраструктуры вдоль трубопровода ВСТО (Восточная Сибирь – Тихий океан).

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.