мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 октября 2009 | Архив

Якутские депутаты одобрили выбор своего президента

Фото: На фото: на переднем плане Степан Охлопков

Новым министром сельского хозяйства Якутии станет Степан Охлопков: его кандидатуру, предложенную главой региона Вячеславом Штыровым, утвердили депутаты Государственного Собрания республики.

На пленарном заседании Госсобрания народные депутаты Якутии рассмотрели вопрос о назначении на должность министра сельского хозяйства республики Степана Охлопкова, который исполняет обязанности главы ведомства с июля 2009г. Его кандидатуру предложил утвердить депутатам президент Якутии Вячеслав Штыров.

Как сообщает пресс-служба парламента республики, Степан Охлопков выступил и представил депутатам свое видение путей развития сельского хозяйства республики. В поддержку Степана Охлопкова выступили многие депутаты, некоторые уже сегодня поддержали предложение руководителя минсельхоза предъявить более строгие требования к сельхозменеджерам, содержащимся за счет бюджета, а также ужесточить контроль в агропромышленном комплексе. «В этой сфере всегда было много хороший идей, проектов, но все последние годы не хватало четкого административного контроля», – подчеркнул депутат Эрнст Березкин.

По данным информагентства «СахаНьюс», премьер-министр правительства Якутии Егор Борисов высоко охарактеризовал деловые и организаторские способности Охлопкова, подчеркнув его заслуги в развитии животноводства и в аграрной науке. В результате тайного голосования большинством голосов было принято решение о согласовании кандидатуры министра. Финальную точку поставит президент Вячеслав Штыров, подписав указ о назначении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.