Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2009 | Архив

Глава республики провел совещание по благоустройству столицы

Вячеслав Штыров провел совещание с руководителями республиканских министерств, ведомств и администрации города Якутска по поручениям, которые были вынесены на выездном заседании в апреле 2009 года и касаются благоустройства столицы.

Основное внимание участников совещания глава республики обратил на дорожное и жилищное строительство, архитектурное оформление зданий и пожарную безопасность города.

На совещании присутствовали председатель правительства Егор Борисов, его первый заместитель Василий Грабцевич, министр строительства и промышленности строительных материалов Сергей Дереповский, министр внутренних дел Яков Стахов, министр транспорта, связи и информатизации Владимир Членов, глава г. Якутска Юрий Заболев, первый зам. главы Игорь Олейников, управляющий делами президента и правительства республики Александр Канин, начальник УГИБДД Владимир Васильев, руководитель Роспотребнадзора Маргарита Игнатьева, зам. начальника ГУ МЧС Гаврил Федоров и другие.

Первым подвел итоги проделанной работы по поручениям выездного совещания от 18 апреля 2009 года Игорь Олейников. В своем выступлении он отметил, что все задания данные президентом, мэрией совместно с министерствами планомерно решаются. В числе поручений были такие вопросы, как пересмотр архитектурных решений нескольких новостроек по улице Дзержинского, планомерная работа по вывозу металлических гаражей, установленных в нарушение санитарных и противопожарных норм, разработка единого проекта по благоустройству с разграничением зоны движения автотранспорта, переходов, стоянок, озеленения и ограждений территории рынка «Столичный» и ТЦ «Амсай», перенос земельного участка под строительство автоцентра, разработка «Ратушной площади» и многое другое.

Особое внимание участников совещания Вячеслав Штыров обратил на порядок выдачи разрешений по прокладке воздушных линейных сетей в столице. Он сделал замечание в адрес телекоммуникационных компаний Якутска за отсутствие надлежащего контроля процесса прокладки и поручил им совместно с Министерством транспорта, связи и информатизации вплотную заняться данным вопросом.

В целом глава республики по достоинству оценил все работы, проделанные по столичному благоустройству, и, подводя итоги совещания, сообщил, что в ближайшем будущем Якутску нужно решить две большие задачи: в рамках грядущих Международных игр «Дети Азии» до 2012 года построить международный аэропорт и Дворец спорта. Также президент подчеркнул необходимость строительства в столице новых автомобильных дорог и шоссе с безопасными пассажирскими переходами.

«Начиная со дня избрания на пост президента Республики Саха (Якутия), я поставил перед правительством республики и руководством города четкую задачу, превратить Якутск в истинную столицу алмазного края, что мы с каждым годом постепенно и успешно осуществляем», – сказал Вячеслав Штыров.

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

Версия для печати
Главное