Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 ноября 2009 | Архив

Штыров подготовился к встрече с Ишаевым

Президент Якутии Вячеслав Штыров вручил 66 ветеранам ВОВ ключи от новых квартир. Это произошло накануне заседания совета при полпреде в ДФО, где Виктор Ишаев, в том числе, обсудит с главами регионов вопрос о выполнении указа президента по обеспечению ветеранов жильем.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, 3 ноября Вячеслав Штыров вручил 66 ветеранам ключи от новых однокомнатных квартир в центре Якутска. «В преддверии 65-ой годовщины Великой Победы наша задача – обеспечить всех участников и ветеранов войны жильем, и мы ее выполним. У нас разработана и принята программа, по которой строится несколько домов, в которых, в первую очередь, мы предоставим квартиры ветеранам», – сказал Вячеслав Штыров.

Также руководством республики принято решение о первоочередном предоставлении квартир участникам, ветеранам войны и приравненных к ним лицам. Всего в Якутии в очереди на получение жилья находятся 556 ветеранов, из тех, кто встал на учет до 1 марта 2005г.

Отметим, что в пятницу, 6 ноября, Виктор Ишаев проведет очередное заседание совета при полпреде президента в ДФО. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента, заседание пройдет в Хабаровске с участием глав субъектов федерации Дальнего Востока, руководителей ряда территориальных органов федеральных ведомств, а также законодательных собраний регионов федерального округа. В повестке дня – два основных вопроса, в том числе о реализации в регионах указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.». Полпред планирует заслушать по этому вопросу глав Якутии, Приморского края и Амурской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».