Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 ноября 2009 | Архив

Штыров подготовился к встрече с Ишаевым

Президент Якутии Вячеслав Штыров вручил 66 ветеранам ВОВ ключи от новых квартир. Это произошло накануне заседания совета при полпреде в ДФО, где Виктор Ишаев, в том числе, обсудит с главами регионов вопрос о выполнении указа президента по обеспечению ветеранов жильем.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, 3 ноября Вячеслав Штыров вручил 66 ветеранам ключи от новых однокомнатных квартир в центре Якутска. «В преддверии 65-ой годовщины Великой Победы наша задача – обеспечить всех участников и ветеранов войны жильем, и мы ее выполним. У нас разработана и принята программа, по которой строится несколько домов, в которых, в первую очередь, мы предоставим квартиры ветеранам», – сказал Вячеслав Штыров.

Также руководством республики принято решение о первоочередном предоставлении квартир участникам, ветеранам войны и приравненных к ним лицам. Всего в Якутии в очереди на получение жилья находятся 556 ветеранов, из тех, кто встал на учет до 1 марта 2005г.

Отметим, что в пятницу, 6 ноября, Виктор Ишаев проведет очередное заседание совета при полпреде президента в ДФО. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента, заседание пройдет в Хабаровске с участием глав субъектов федерации Дальнего Востока, руководителей ряда территориальных органов федеральных ведомств, а также законодательных собраний регионов федерального округа. В повестке дня – два основных вопроса, в том числе о реализации в регионах указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.». Полпред планирует заслушать по этому вопросу глав Якутии, Приморского края и Амурской области.

Версия для печати