Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2009 | Архив

Штыров подготовился к встрече с Ишаевым

Президент Якутии Вячеслав Штыров вручил 66 ветеранам ВОВ ключи от новых квартир. Это произошло накануне заседания совета при полпреде в ДФО, где Виктор Ишаев, в том числе, обсудит с главами регионов вопрос о выполнении указа президента по обеспечению ветеранов жильем.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, 3 ноября Вячеслав Штыров вручил 66 ветеранам ключи от новых однокомнатных квартир в центре Якутска. «В преддверии 65-ой годовщины Великой Победы наша задача – обеспечить всех участников и ветеранов войны жильем, и мы ее выполним. У нас разработана и принята программа, по которой строится несколько домов, в которых, в первую очередь, мы предоставим квартиры ветеранам», – сказал Вячеслав Штыров.

Также руководством республики принято решение о первоочередном предоставлении квартир участникам, ветеранам войны и приравненных к ним лицам. Всего в Якутии в очереди на получение жилья находятся 556 ветеранов, из тех, кто встал на учет до 1 марта 2005г.

Отметим, что в пятницу, 6 ноября, Виктор Ишаев проведет очередное заседание совета при полпреде президента в ДФО. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента, заседание пройдет в Хабаровске с участием глав субъектов федерации Дальнего Востока, руководителей ряда территориальных органов федеральных ведомств, а также законодательных собраний регионов федерального округа. В повестке дня – два основных вопроса, в том числе о реализации в регионах указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.». Полпред планирует заслушать по этому вопросу глав Якутии, Приморского края и Амурской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.