Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2010 | Архив

Таймуразу Мамсурову вручена высшая награда Республики Южная Осетия

Высшая награда Республики Южная Осетия – «Орден Уацамонга» – вручена Главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову.

Глава Северной Осетии награжден «Орденом Уацамонга» за большой личный вклад в организацию отражения Грузии против Республики Южная Осетия, проявленные при этом мужество и самоотверженность.

Вручая награду Таймуразу Мамсурову, Президент Южной Осетии Эдуарда Кокойты отметил, что «уже 8 августа, то есть с первых дней вооруженной агрессии Грузии Глава Северной Осетии находился непосредственно в зоне боевых действий, демонстрируя при этом уверенность, спокойствие, настоящий героизм и самоотверженность».

В свою очередь Таймураз Мамсуров поблагодарил Эдуарда Кокойты за высокую награду и подчеркнул, что гордится «своей многонациональной республикой, которая в те августовские дни была рядом с Южной Осетией».

«Служу обеим Осетиям и России, а эту награду разделяю со всеми жителями Северной Осетии, кто помогал своим братьям на юге в трагические дни августа 2008 года», – отметил Таймураз Мамсуров.

rso-a.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».