Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров ответит на вопросы жителей республики

21 июня в прямом эфире канала ГТРК «Алания» состоится «прямая линия» с главой республики.

Задать интересующий вопрос любой житель Северной Осетии сможет с одиннадцати часов утра.

Подобное мероприятие проводится не первый раз. 21 декабря 2006 г. «прямая линия» прошла в редакции газеты «Северная Осетия». Тогда в редакцию поступило свыше 500 вопросов. В основном жителей беспокоили такие темы как экономические перспективы республики, деятельность органов государственной власти, реализация национальных проектов, борьба с игорным бизнесом и коррупцией. Кроме того, затрагивались вопросы, связанные с развитием туризма и агропромышленного комплекса, строительством жилья и реализацией молодежной политики. Не осталась без внимания и ситуация в соседней непризнанной республике – Южной Осетии.

Соотношение поступивших вопросов таково – примерно треть обращений была связана с улучшением жилищных условий, каждое четвертое содержало просьбу об оказании материальной помощи, в каждом десятом говорилось о необходимости вмешательства республиканской власти для решения той или иной проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам «прямой линии» 2006 г. была оказана помощь многим нуждающимся гражданам республики.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.