Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров ответит на вопросы жителей республики

21 июня в прямом эфире канала ГТРК «Алания» состоится «прямая линия» с главой республики.

Задать интересующий вопрос любой житель Северной Осетии сможет с одиннадцати часов утра.

Подобное мероприятие проводится не первый раз. 21 декабря 2006 г. «прямая линия» прошла в редакции газеты «Северная Осетия». Тогда в редакцию поступило свыше 500 вопросов. В основном жителей беспокоили такие темы как экономические перспективы республики, деятельность органов государственной власти, реализация национальных проектов, борьба с игорным бизнесом и коррупцией. Кроме того, затрагивались вопросы, связанные с развитием туризма и агропромышленного комплекса, строительством жилья и реализацией молодежной политики. Не осталась без внимания и ситуация в соседней непризнанной республике – Южной Осетии.

Соотношение поступивших вопросов таково – примерно треть обращений была связана с улучшением жилищных условий, каждое четвертое содержало просьбу об оказании материальной помощи, в каждом десятом говорилось о необходимости вмешательства республиканской власти для решения той или иной проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам «прямой линии» 2006 г. была оказана помощь многим нуждающимся гражданам республики.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.