мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров ответит на вопросы жителей республики

21 июня в прямом эфире канала ГТРК «Алания» состоится «прямая линия» с главой республики.

Задать интересующий вопрос любой житель Северной Осетии сможет с одиннадцати часов утра.

Подобное мероприятие проводится не первый раз. 21 декабря 2006 г. «прямая линия» прошла в редакции газеты «Северная Осетия». Тогда в редакцию поступило свыше 500 вопросов. В основном жителей беспокоили такие темы как экономические перспективы республики, деятельность органов государственной власти, реализация национальных проектов, борьба с игорным бизнесом и коррупцией. Кроме того, затрагивались вопросы, связанные с развитием туризма и агропромышленного комплекса, строительством жилья и реализацией молодежной политики. Не осталась без внимания и ситуация в соседней непризнанной республике – Южной Осетии.

Соотношение поступивших вопросов таково – примерно треть обращений была связана с улучшением жилищных условий, каждое четвертое содержало просьбу об оказании материальной помощи, в каждом десятом говорилось о необходимости вмешательства республиканской власти для решения той или иной проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам «прямой линии» 2006 г. была оказана помощь многим нуждающимся гражданам республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.