Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров ответит на вопросы жителей республики

21 июня в прямом эфире канала ГТРК «Алания» состоится «прямая линия» с главой республики.

Задать интересующий вопрос любой житель Северной Осетии сможет с одиннадцати часов утра.

Подобное мероприятие проводится не первый раз. 21 декабря 2006 г. «прямая линия» прошла в редакции газеты «Северная Осетия». Тогда в редакцию поступило свыше 500 вопросов. В основном жителей беспокоили такие темы как экономические перспективы республики, деятельность органов государственной власти, реализация национальных проектов, борьба с игорным бизнесом и коррупцией. Кроме того, затрагивались вопросы, связанные с развитием туризма и агропромышленного комплекса, строительством жилья и реализацией молодежной политики. Не осталась без внимания и ситуация в соседней непризнанной республике – Южной Осетии.

Соотношение поступивших вопросов таково – примерно треть обращений была связана с улучшением жилищных условий, каждое четвертое содержало просьбу об оказании материальной помощи, в каждом десятом говорилось о необходимости вмешательства республиканской власти для решения той или иной проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам «прямой линии» 2006 г. была оказана помощь многим нуждающимся гражданам республики.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.