Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 апреля 2010 | Архив

Таймураз Мамсуров переназначен на второй срок

Фото: rian.ru

Большинство депутатов парламента Северной Осетии проголосовали за наделение полномочиями главы республики Таймураза Мамсурова. Его кандидатуру предложил президент Дмитрий Медведев.

За назначение Таймураза Мамсурова на очередной срок проголосовал 61 депутат, против – пятеро. Всего на сессии присутствовали 66 из 70 депутатов, сообщает «Интерфакс». Представил кандидата парламенту республики полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Для Мамсурова это второй президентский срок. Он возглавляет Северную Осетию с 2005г.

Эксперты ранее отмечали, что «замены Таймураза Мамсурова мало кто ожидает». Напомним, кроме него в списке претендентов на пост главы республики был заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло и ректор Северо-Осетинского госуниверситета Олег Хацпев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.