Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 сентября 2010 | Архив

Мамсуров объявил траур в Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров объявил 10 сентября траурным днем и назвал теракт во Владикавказе особо циничным, учитывая тот факт, что он был совершен в день мусульманского праздника Ураза-Байрам.

Утром 9 сентября у входа на центральный рынок Владикавказа прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 17 человек, в больницах остается 121 человек. Накануне в Москву были доставлены 11 тяжелораненых. Взрывчатку в действие привел террорист-смертник.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров своим указом объявил 10 сентября в республике днем траура по погибшим в результате теракта. «МВД, ФСБ, все структуры в настоящее время устанавливают лиц, причастных к теракту. Я полностью согласен с тем, что в данном случае нужно применять жесткие меры, и они должны последовать для того, чтобы окончательно покончить с этими уродами, – заявил Мамсуров. – Особый цинизм этому злодеянию придает то обстоятельство, что оно совершено в святой для всех мусульман день – праздник Ураза-Байрам. Это лишний раз доказывает, что у терроризма нет ни национальной, ни религиозной принадлежности».

Глава республики доложил президенту России Дмитрию Медведеву о том, что «медицинские учреждения делают все необходимое, чтобы спасти тяжелораненых. Меры по помощи семьям погибших и раненым нами будут определены».

Тем временем во Владикавказе начала работу горячая линия, по которой можно узнать имена погибших и пострадавших в результате теракта. Ее телефоны: 8 (8672) 54-19-39 и (8672) 54-14-61.

Версия для печати
Главное