Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 декабря 2010 | Архив

Таймураз Мамсуров: «Указ президента страны своевременен»

В Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания началась работа по исполнению Указа Президента России Дмитрия Медведева «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», подписанному 11 декабря 2010 года, и организации постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Северная Осетия-Алания.

Возглавит постоянно действующее координационное совещание Глава Северной Осетии.

Как считает Таймураз Мамсуров, «Указ Президента страны своевременен, необходимой координации между правоохранительными структурами и органами власти в субъектах часто не хватало, об этом неоднократно говорили многие руководители регионов».

«Не случайно, Президент РФ отметил, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несет его высшее должностное лицо, но при этом губернаторы зачастую просто не знали, чем занимается та же милиция, не получали своевременно необходимую информацию. Доходило до абсурда, когда представители руководящего состава милиции региона не докладывали о реальном положении дел руководителям субъектов. Те резонансные криминальные события, которые произошли в последнее время, в том числе на юге России, доказали порочность такой практики», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Как отметил Глава Северной Осетии, «организация межведомственного взаимодействия правоохранительных структур даст возможность высшему должностному лицу региона лучше понимать тенденции развития ситуации в этой области и правильно расставлять силы для противодействия преступности».

Таймураз Мамсуров выразил уверенность, что «реализация Указа Президента пойдет только на пользу субъектам Российской Федерации, позволит более эффективно бороться с криминалом и, что немаловажно, осуществлять профилактику преступлений».

rso-a.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.