Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 декабря 2010 | Архив

Таймураз Мамсуров: «Указ президента страны своевременен»

В Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания началась работа по исполнению Указа Президента России Дмитрия Медведева «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», подписанному 11 декабря 2010 года, и организации постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Северная Осетия-Алания.

Возглавит постоянно действующее координационное совещание Глава Северной Осетии.

Как считает Таймураз Мамсуров, «Указ Президента страны своевременен, необходимой координации между правоохранительными структурами и органами власти в субъектах часто не хватало, об этом неоднократно говорили многие руководители регионов».

«Не случайно, Президент РФ отметил, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несет его высшее должностное лицо, но при этом губернаторы зачастую просто не знали, чем занимается та же милиция, не получали своевременно необходимую информацию. Доходило до абсурда, когда представители руководящего состава милиции региона не докладывали о реальном положении дел руководителям субъектов. Те резонансные криминальные события, которые произошли в последнее время, в том числе на юге России, доказали порочность такой практики», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Как отметил Глава Северной Осетии, «организация межведомственного взаимодействия правоохранительных структур даст возможность высшему должностному лицу региона лучше понимать тенденции развития ситуации в этой области и правильно расставлять силы для противодействия преступности».

Таймураз Мамсуров выразил уверенность, что «реализация Указа Президента пойдет только на пользу субъектам Российской Федерации, позволит более эффективно бороться с криминалом и, что немаловажно, осуществлять профилактику преступлений».

rso-a.ru

Версия для печати
Главное