Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров обеспечил инвалидов рабочими местами

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал закон «О квотировании рабочих мест в республике». В документе оговорен порядок взаимодействия работодателей со службой занятости в вопросах трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

В комитете по занятости населения Северной Осетии пояснили, что в условиях рыночной экономики инвалиды не в состоянии конкурировать с работниками, не имеющими физических ограничений в трудовой деятельности. Закон позволит компенсировать это неравенство.

По данным республиканского министерства социальной политики Северной Осетии, в 2007г. было трудоустроено 95 инвалидов, из них пять – на предприятия и в организации, и еще 90 человек – на временные рабочие места.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.