Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2011 | Архив

Мамсуров и Газзаев намерены вывести футбол на новый уровень

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с футболистами «Алании» заявил, что возвращение на пост президента клуба Валерия Газзаева – «особый знак».

«Мы (с Газзаевым) намерены не просто вывести спорт номер один на высокий профессиональный уровень, но и сделать так, чтобы при упоминании слова «футбол» в российском обществе сразу вспоминалась Северная Осетия», – заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в ходе встречи с игроками футбольного клуба «Алания». Руководитель республики подчеркнул, что возвращение на пост президента клуба Валерия Газзаева – «особый знак».

Как сообщает портал ЧЕМПИОНАТ.ру, глава Северной Осетии выразил надежду, что футболисты «проникнутся атмосферой, царящей в нашей футбольной республике». Мамсуров подчеркнул, что болельщики в Осетии доброжелательные, но «ни меня, ни Валерия Георгиевича (Газзаева), ни тем более вас они не поймут, если увидят безразличие на поле». «Мы всегда рядом и поддержим тех, кто стремится показывать красивый, умный, дерзкий, яркий и результативный футбол. Мяч на вашей стороне. А мы будем наблюдать, как вы им распорядитесь», – сказал глава республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.