Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 апреля 2011 | Архив

Мамсуров и Газзаев намерены вывести футбол на новый уровень

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с футболистами «Алании» заявил, что возвращение на пост президента клуба Валерия Газзаева – «особый знак».

«Мы (с Газзаевым) намерены не просто вывести спорт номер один на высокий профессиональный уровень, но и сделать так, чтобы при упоминании слова «футбол» в российском обществе сразу вспоминалась Северная Осетия», – заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в ходе встречи с игроками футбольного клуба «Алания». Руководитель республики подчеркнул, что возвращение на пост президента клуба Валерия Газзаева – «особый знак».

Как сообщает портал ЧЕМПИОНАТ.ру, глава Северной Осетии выразил надежду, что футболисты «проникнутся атмосферой, царящей в нашей футбольной республике». Мамсуров подчеркнул, что болельщики в Осетии доброжелательные, но «ни меня, ни Валерия Георгиевича (Газзаева), ни тем более вас они не поймут, если увидят безразличие на поле». «Мы всегда рядом и поддержим тех, кто стремится показывать красивый, умный, дерзкий, яркий и результативный футбол. Мяч на вашей стороне. А мы будем наблюдать, как вы им распорядитесь», – сказал глава республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.