Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 августа 2008 | Архив

Северная Осетия получит полмиллиарда на беженцев

Для решения проблем южноосетинских беженцев из федерального бюджета республике будет выделено 500 млн. руб. Об этом премьер России Владимир Путин сообщил президенту Дмитрию Медведеву в ходе рабочего совещания по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Северной Осетии Ксения Гокоева, Таймураз Мамсуров вернулся из района Цхинвали и находится во Владикавказе. В составе оперативного штаба он решает вопросы оказания помощи беженцам. Сейчас в Северной Осетии находятся более 30 тыс. пострадавших. «Ведется перепись, к вечеру будем знать точное количество беженцев», – сказала Ксения Гокоева. По ее словам, вместе с жителями разрушенного Цхинвали в республику возвращаются и добровольцы – после ввода в Южную Осетию частей 58-й армии Минобороны РФ их участие не столь необходимо.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.