Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
11 августа 2008 | Архив

Северная Осетия получит полмиллиарда на беженцев

Для решения проблем южноосетинских беженцев из федерального бюджета республике будет выделено 500 млн. руб. Об этом премьер России Владимир Путин сообщил президенту Дмитрию Медведеву в ходе рабочего совещания по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Северной Осетии Ксения Гокоева, Таймураз Мамсуров вернулся из района Цхинвали и находится во Владикавказе. В составе оперативного штаба он решает вопросы оказания помощи беженцам. Сейчас в Северной Осетии находятся более 30 тыс. пострадавших. «Ведется перепись, к вечеру будем знать точное количество беженцев», – сказала Ксения Гокоева. По ее словам, вместе с жителями разрушенного Цхинвали в республику возвращаются и добровольцы – после ввода в Южную Осетию частей 58-й армии Минобороны РФ их участие не столь необходимо.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.