Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 августа 2008 | Архив

Северная Осетия получит полмиллиарда на беженцев

Для решения проблем южноосетинских беженцев из федерального бюджета республике будет выделено 500 млн. руб. Об этом премьер России Владимир Путин сообщил президенту Дмитрию Медведеву в ходе рабочего совещания по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Северной Осетии Ксения Гокоева, Таймураз Мамсуров вернулся из района Цхинвали и находится во Владикавказе. В составе оперативного штаба он решает вопросы оказания помощи беженцам. Сейчас в Северной Осетии находятся более 30 тыс. пострадавших. «Ведется перепись, к вечеру будем знать точное количество беженцев», – сказала Ксения Гокоева. По ее словам, вместе с жителями разрушенного Цхинвали в республику возвращаются и добровольцы – после ввода в Южную Осетию частей 58-й армии Минобороны РФ их участие не столь необходимо.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.