Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2008 | Архив

Северная Осетия получит полмиллиарда на беженцев

Для решения проблем южноосетинских беженцев из федерального бюджета республике будет выделено 500 млн. руб. Об этом премьер России Владимир Путин сообщил президенту Дмитрию Медведеву в ходе рабочего совещания по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Северной Осетии Ксения Гокоева, Таймураз Мамсуров вернулся из района Цхинвали и находится во Владикавказе. В составе оперативного штаба он решает вопросы оказания помощи беженцам. Сейчас в Северной Осетии находятся более 30 тыс. пострадавших. «Ведется перепись, к вечеру будем знать точное количество беженцев», – сказала Ксения Гокоева. По ее словам, вместе с жителями разрушенного Цхинвали в республику возвращаются и добровольцы – после ввода в Южную Осетию частей 58-й армии Минобороны РФ их участие не столь необходимо.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.