Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 августа 2008 | Архив

Северная Осетия получит полмиллиарда на беженцев

Для решения проблем южноосетинских беженцев из федерального бюджета республике будет выделено 500 млн. руб. Об этом премьер России Владимир Путин сообщил президенту Дмитрию Медведеву в ходе рабочего совещания по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Северной Осетии Ксения Гокоева, Таймураз Мамсуров вернулся из района Цхинвали и находится во Владикавказе. В составе оперативного штаба он решает вопросы оказания помощи беженцам. Сейчас в Северной Осетии находятся более 30 тыс. пострадавших. «Ведется перепись, к вечеру будем знать точное количество беженцев», – сказала Ксения Гокоева. По ее словам, вместе с жителями разрушенного Цхинвали в республику возвращаются и добровольцы – после ввода в Южную Осетию частей 58-й армии Минобороны РФ их участие не столь необходимо.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.