Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2011 | Архив

Мамсуров требует найти убийцу поэта

Фото: На фото: Шамиль Джикаев

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров потребовал от силовиков в кратчайшие сроки задержать убийцу известного в республике народного поэта Шамиля Джикаева. Тело 70-летнего литератора было найдено в районе одного из садоводческих товариществ Владикавказа 26 мая.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил руководству МВД и ФСБ республики принять все меры для установления и задержания преступников, убивших народного поэта республики, общественного деятеля и декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джикаева. Таймураз Мамсуров заявил: «Убийство любого человека не должно оставаться безнаказанным. Но Шамиль Джикаев был не просто жителем республики, известным ученым, он был уважаемым человеком, талантливым человеком, по-настоящему народным поэтом, общественным деятелем». Отметим, Шамиль Джикаев 26 мая 2011г. вышел утром из дома и исчез по дороге в университет. Тело 70-летнего поэта с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено на дороге в населенном пункте Редант Пригородного района. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Добавим, Шамиль Джикаев – автор шести поэтических сборников и трех драматических произведений, перевел на осетинский язык драмы «Король Лир» Шекспира, «Царь Эдип» Софокла, «Сирано де Бержерак» Ростана, стихи Бернса, Шиллера, Лермонтова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.