Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 мая 2011 | Архив

Мамсуров требует найти убийцу поэта

Фото: На фото: Шамиль Джикаев

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров потребовал от силовиков в кратчайшие сроки задержать убийцу известного в республике народного поэта Шамиля Джикаева. Тело 70-летнего литератора было найдено в районе одного из садоводческих товариществ Владикавказа 26 мая.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил руководству МВД и ФСБ республики принять все меры для установления и задержания преступников, убивших народного поэта республики, общественного деятеля и декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джикаева. Таймураз Мамсуров заявил: «Убийство любого человека не должно оставаться безнаказанным. Но Шамиль Джикаев был не просто жителем республики, известным ученым, он был уважаемым человеком, талантливым человеком, по-настоящему народным поэтом, общественным деятелем». Отметим, Шамиль Джикаев 26 мая 2011г. вышел утром из дома и исчез по дороге в университет. Тело 70-летнего поэта с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено на дороге в населенном пункте Редант Пригородного района. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Добавим, Шамиль Джикаев – автор шести поэтических сборников и трех драматических произведений, перевел на осетинский язык драмы «Король Лир» Шекспира, «Царь Эдип» Софокла, «Сирано де Бержерак» Ростана, стихи Бернса, Шиллера, Лермонтова.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.