Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2011 | Архив

Мамсуров требует найти убийцу поэта

Фото: На фото: Шамиль Джикаев

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров потребовал от силовиков в кратчайшие сроки задержать убийцу известного в республике народного поэта Шамиля Джикаева. Тело 70-летнего литератора было найдено в районе одного из садоводческих товариществ Владикавказа 26 мая.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил руководству МВД и ФСБ республики принять все меры для установления и задержания преступников, убивших народного поэта республики, общественного деятеля и декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джикаева. Таймураз Мамсуров заявил: «Убийство любого человека не должно оставаться безнаказанным. Но Шамиль Джикаев был не просто жителем республики, известным ученым, он был уважаемым человеком, талантливым человеком, по-настоящему народным поэтом, общественным деятелем». Отметим, Шамиль Джикаев 26 мая 2011г. вышел утром из дома и исчез по дороге в университет. Тело 70-летнего поэта с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено на дороге в населенном пункте Редант Пригородного района. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Добавим, Шамиль Джикаев – автор шести поэтических сборников и трех драматических произведений, перевел на осетинский язык драмы «Король Лир» Шекспира, «Царь Эдип» Софокла, «Сирано де Бержерак» Ростана, стихи Бернса, Шиллера, Лермонтова.

Версия для печати
Главное