Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 июня 2011 | Архив

Мамсуров: убийцу Джикаева настигло возмездие

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что убийцу поэта Шамиля Джикаева «настигло неминуемое наказание»: преступник был ликвидирован в ходе спецоперации.

«Преступнику было предложено сдаться, он оказал сопротивление и был уничтожен. Это справедливо. Это возмездие, предусмотренное законами государства, в котором мы живем. Он был лишен жизни в соответствии с законом. Но то, что он сотворил, не соответствует никаким нормам – ни правовым, ни религиозным, ни человеческим. Убийцу настигло неминуемое наказание», – сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров после спецоперации, в ходе которой был ликвидирован предполагаемый убийца осетинского народного поэта Шамиля Джикаева.

Напомним, что ранее Мамсуров поручил руководству МВД и ФСБ республики принять все меры для установления и задержания преступников, убивших народного поэта республики, общественного деятеля и декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джикаева.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.