Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2011 | Архив

Мамсуров: убийцу Джикаева настигло возмездие

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что убийцу поэта Шамиля Джикаева «настигло неминуемое наказание»: преступник был ликвидирован в ходе спецоперации.

«Преступнику было предложено сдаться, он оказал сопротивление и был уничтожен. Это справедливо. Это возмездие, предусмотренное законами государства, в котором мы живем. Он был лишен жизни в соответствии с законом. Но то, что он сотворил, не соответствует никаким нормам – ни правовым, ни религиозным, ни человеческим. Убийцу настигло неминуемое наказание», – сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров после спецоперации, в ходе которой был ликвидирован предполагаемый убийца осетинского народного поэта Шамиля Джикаева.

Напомним, что ранее Мамсуров поручил руководству МВД и ФСБ республики принять все меры для установления и задержания преступников, убивших народного поэта республики, общественного деятеля и декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джикаева.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».