Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июня 2011 | Архив

Мамсуров: убийцу Джикаева настигло возмездие

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что убийцу поэта Шамиля Джикаева «настигло неминуемое наказание»: преступник был ликвидирован в ходе спецоперации.

«Преступнику было предложено сдаться, он оказал сопротивление и был уничтожен. Это справедливо. Это возмездие, предусмотренное законами государства, в котором мы живем. Он был лишен жизни в соответствии с законом. Но то, что он сотворил, не соответствует никаким нормам – ни правовым, ни религиозным, ни человеческим. Убийцу настигло неминуемое наказание», – сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров после спецоперации, в ходе которой был ликвидирован предполагаемый убийца осетинского народного поэта Шамиля Джикаева.

Напомним, что ранее Мамсуров поручил руководству МВД и ФСБ республики принять все меры для установления и задержания преступников, убивших народного поэта республики, общественного деятеля и декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джикаева.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.