Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июля 2011 | Архив

Мамсуров просит вернуть европейский футбол в Осетию

Фото: primamedia.ru

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров направил президенту РФС Сергею Фурсенко обращение, в котором просит отстоять интересы республики в УЕФА и вернуть матчи Лиги Европы на владикавказский стадион. Президент ФК «Алания» Валерий Газзаев считает, что решение УЕФА о недопущении владикавказской арены к проведению матчей еврокубков является необъективным и политическим.

Обращение президенту РФС Сергею Фурсенко направил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров: «Причина моего обращения – вынесенное 11 июля текущего года департаментом по проведению соревнований УЕФА решение о недопущении владикавказской арены «Спартак» к проведению матчей Лиги Европы. Я, также как и все жители Осетии, возмущен тем, что у нас отняли праздник футбола».

Мамсуров отмечает, что владикавказский стадион «Спартак» приведен в соответствие с нормами и арена отреставрирована в рекордно короткие сроки. Первые матчи ФК «Алании» в Лиге Европы предстоит играть уже в конце июля.

Глава республики заявил: «Спустя 12 лет мы снова делаем первые шаги в футбольную Европу. Мы готовимся к турниру серьезно. Мы готовы сделать все, чтобы он на нашей гостеприимной земле прошел на высочайшем уровне. Игнорирование наших интересов – это по сути игнорирование принципов самого УЕФА, в которых прописан спортивный подход к членам, а не политико-географический».

Президент ФК «Алании» Валерий Газзаев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» отметил, что решение УЕФА необъективно и является политическим: «За мою тренерскую карьеру командам, которые я возглавлял, в Европе не раз приходилось играть в малоприемлемых для футбола условиях. ЦСКА, например, выступал на деревенском – в прямом смысле этого слова – стадионе в Ружомбероке с одной трибуной и клетками вместо раздевалок. Тем не менее УЕФА разрешил проводить там отборочный матч Лиги чемпионов. Наш стадион по сравнению с ним и другими ему подобными – настоящий «Сантьяго Бернабеу»! Владикавказские болельщики, которых на матче Лиги Европы наверняка собралось бы около 30 тыс., заждались матчей европейского уровня, весь город готовится к ним – и вдруг по совершенно не понятным причинам нас лишают права играть дома!».

Также в обращении глава Северной Осетии просит главу футбольной федерации и члена исполкома УЕФА Сергея Фурсенко вмешаться в ситуацию и поддержать стадион.

Версия для печати