мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 июля 2011 | Архив

Мамсуров просит вернуть европейский футбол в Осетию

Фото: primamedia.ru

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров направил президенту РФС Сергею Фурсенко обращение, в котором просит отстоять интересы республики в УЕФА и вернуть матчи Лиги Европы на владикавказский стадион. Президент ФК «Алания» Валерий Газзаев считает, что решение УЕФА о недопущении владикавказской арены к проведению матчей еврокубков является необъективным и политическим.

Обращение президенту РФС Сергею Фурсенко направил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров: «Причина моего обращения – вынесенное 11 июля текущего года департаментом по проведению соревнований УЕФА решение о недопущении владикавказской арены «Спартак» к проведению матчей Лиги Европы. Я, также как и все жители Осетии, возмущен тем, что у нас отняли праздник футбола».

Мамсуров отмечает, что владикавказский стадион «Спартак» приведен в соответствие с нормами и арена отреставрирована в рекордно короткие сроки. Первые матчи ФК «Алании» в Лиге Европы предстоит играть уже в конце июля.

Глава республики заявил: «Спустя 12 лет мы снова делаем первые шаги в футбольную Европу. Мы готовимся к турниру серьезно. Мы готовы сделать все, чтобы он на нашей гостеприимной земле прошел на высочайшем уровне. Игнорирование наших интересов – это по сути игнорирование принципов самого УЕФА, в которых прописан спортивный подход к членам, а не политико-географический».

Президент ФК «Алании» Валерий Газзаев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» отметил, что решение УЕФА необъективно и является политическим: «За мою тренерскую карьеру командам, которые я возглавлял, в Европе не раз приходилось играть в малоприемлемых для футбола условиях. ЦСКА, например, выступал на деревенском – в прямом смысле этого слова – стадионе в Ружомбероке с одной трибуной и клетками вместо раздевалок. Тем не менее УЕФА разрешил проводить там отборочный матч Лиги чемпионов. Наш стадион по сравнению с ним и другими ему подобными – настоящий «Сантьяго Бернабеу»! Владикавказские болельщики, которых на матче Лиги Европы наверняка собралось бы около 30 тыс., заждались матчей европейского уровня, весь город готовится к ним – и вдруг по совершенно не понятным причинам нас лишают права играть дома!».

Также в обращении глава Северной Осетии просит главу футбольной федерации и члена исполкома УЕФА Сергея Фурсенко вмешаться в ситуацию и поддержать стадион.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.