Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 августа 2011 | Архив

Мамсуров: жители Южной Осетии хотят стать россиянами

В случае проведения референдума народ Южной Осетии проголосует за вхождение республики в состав РФ, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Ранее на встрече с участниками форума «Селигер-2011» премьер РФ Владимир Путин сообщил, что вхождение ЮО в состав России будет зависеть от самого осетинского народа.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил «Интерфаксу», что народ Южной Осетии (ЮО) выскажется за вхождение в состав России в случае проведения референдума. «Мы много раз слышали от народа Южной Осетии: мы – россияне, мы хотим войти в состав России», – подчеркнул Мамсуров.

Ранее тему вхождения ЮО в состав РФ обсуждал премьер Владимир Путин в беседе с участниками молодежного образовательного форума «Селигер-2011». Отвечая на вопрос жительницы Северной Осетии, Путин отметил, что вхождение ЮО в состав России будет зависеть от самого осетинского народа.

Комментируя заявление Путина, президент ЮО Эдуард Кокойты сообщил, что Южная Осетия и ее народ нацелены на максимальную интеграцию с Россией. «Я считаю, что Южная Осетия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии после признания Белоруссией нашей независимости», – добавил Кокойты.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.