Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 августа 2011 | Архив

Мамсуров: жители Южной Осетии хотят стать россиянами

В случае проведения референдума народ Южной Осетии проголосует за вхождение республики в состав РФ, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Ранее на встрече с участниками форума «Селигер-2011» премьер РФ Владимир Путин сообщил, что вхождение ЮО в состав России будет зависеть от самого осетинского народа.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил «Интерфаксу», что народ Южной Осетии (ЮО) выскажется за вхождение в состав России в случае проведения референдума. «Мы много раз слышали от народа Южной Осетии: мы – россияне, мы хотим войти в состав России», – подчеркнул Мамсуров.

Ранее тему вхождения ЮО в состав РФ обсуждал премьер Владимир Путин в беседе с участниками молодежного образовательного форума «Селигер-2011». Отвечая на вопрос жительницы Северной Осетии, Путин отметил, что вхождение ЮО в состав России будет зависеть от самого осетинского народа.

Комментируя заявление Путина, президент ЮО Эдуард Кокойты сообщил, что Южная Осетия и ее народ нацелены на максимальную интеграцию с Россией. «Я считаю, что Южная Осетия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии после признания Белоруссией нашей независимости», – добавил Кокойты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.