Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 августа 2011 | Архив

Мамсуров: жители Южной Осетии хотят стать россиянами

В случае проведения референдума народ Южной Осетии проголосует за вхождение республики в состав РФ, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Ранее на встрече с участниками форума «Селигер-2011» премьер РФ Владимир Путин сообщил, что вхождение ЮО в состав России будет зависеть от самого осетинского народа.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил «Интерфаксу», что народ Южной Осетии (ЮО) выскажется за вхождение в состав России в случае проведения референдума. «Мы много раз слышали от народа Южной Осетии: мы – россияне, мы хотим войти в состав России», – подчеркнул Мамсуров.

Ранее тему вхождения ЮО в состав РФ обсуждал премьер Владимир Путин в беседе с участниками молодежного образовательного форума «Селигер-2011». Отвечая на вопрос жительницы Северной Осетии, Путин отметил, что вхождение ЮО в состав России будет зависеть от самого осетинского народа.

Комментируя заявление Путина, президент ЮО Эдуард Кокойты сообщил, что Южная Осетия и ее народ нацелены на максимальную интеграцию с Россией. «Я считаю, что Южная Осетия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии после признания Белоруссией нашей независимости», – добавил Кокойты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.