Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 августа 2011 | Архив

Сергей Шойгу побывал во Владикавказе и Цхинвале

С рабочим визитом Северную и Южную Осетию посетил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

После возложения цветов к мемориалу погибшим во время теракта в бесланской школе №1 он направился в Цхинвал для участия в церемонии передачи гуманитарной помощи в рамках Межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность».

«Хочется верить, что мы, МЧС России и специалисты других ведомств, внесли свою лепту и сделали все возможное для восстановления жилых домов, детских садов, школ и университета. Сегодня мы продолжаем оказывать поддержку братскому народу Южной Осетии, и я надеюсь, что привезенный нами груз будет для вас полезен», – сказал Сергей Шойгу.

Сразу после ряда рабочих встреч Министр вернулся во Владикавказ, где вместе с Главой Республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Мамсуровым посетил специализированную часть по тушению крупных пожаров. Высокому гостю показали условия работы сотрудников части, караульное помещение, учебный класс, столовую, спортзал и диспетчерскую.

От имени Президента России Сергей Шойгу вручил государственные награды за военные заслуги перед Отечеством:

– Казимагомедову Нариману Махмудовчу, Начальнику главного управления МЧС России по республике Дагестан – орден за военные заслуги,

– Колоеву Руслану Якубовичу, генерал-майору, Начальнику главного управления МЧС России по республике Ингушетия – орден за военные заслуги,

– Ропотову Станиславу Михайловичу, полковнику, заместителю Начальника Северо-Кавказского Регионального Центра – медаль Суворова.

Сергей Шойгу обратился и к воспитанникам Северо-Осетинского Кадетского корпуса присутствовавшим на встрече: «Я надеюсь, что ребята, которые здесь сейчас присутствуют, будут служить достойно, а мы со своей стороны сделаем так, чтобы их служба была безопасной и эффективной».

glava.rso-a.ru

Версия для печати