Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 сентября 2011 | Архив

Мамсуров почтил память погибших в Беслане

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в траурных мероприятиях в Беслане, посвященных Дню памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004г. в средней школе № 1.

Напомним, что 1 сентября 2004г. боевиками были захвачены более тысячи заложников в школе № 1 города Беслана – детей, их родителей и сотрудников школы. В результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.

Таймураз Мамсуров заявил: «Я по-прежнему считаю, что в России должен быть отменен мораторий на смертную казнь для террористов. Если нет на планете моратория на убийство детей, то не должно быть моратория на убийство убийц».

Глава республики выслушал стихотворение, посвященное памяти погибших, и возложил цветы к фотографиям погибших в теракте.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.