Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 сентября 2011 | Архив

Мамсуров почтил память погибших в Беслане

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в траурных мероприятиях в Беслане, посвященных Дню памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004г. в средней школе № 1.

Напомним, что 1 сентября 2004г. боевиками были захвачены более тысячи заложников в школе № 1 города Беслана – детей, их родителей и сотрудников школы. В результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.

Таймураз Мамсуров заявил: «Я по-прежнему считаю, что в России должен быть отменен мораторий на смертную казнь для террористов. Если нет на планете моратория на убийство детей, то не должно быть моратория на убийство убийц».

Глава республики выслушал стихотворение, посвященное памяти погибших, и возложил цветы к фотографиям погибших в теракте.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.