Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 сентября 2011 | Архив

Мамсуров почтил память погибших в Беслане

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в траурных мероприятиях в Беслане, посвященных Дню памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004г. в средней школе № 1.

Напомним, что 1 сентября 2004г. боевиками были захвачены более тысячи заложников в школе № 1 города Беслана – детей, их родителей и сотрудников школы. В результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.

Таймураз Мамсуров заявил: «Я по-прежнему считаю, что в России должен быть отменен мораторий на смертную казнь для террористов. Если нет на планете моратория на убийство детей, то не должно быть моратория на убийство убийц».

Глава республики выслушал стихотворение, посвященное памяти погибших, и возложил цветы к фотографиям погибших в теракте.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.