Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 сентября 2011 | Архив

Власти Северной Осетии ликвидируют последствия урагана

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил республиканскому правительству оказать всемерную помощь Моздокскому району, пострадавшему в результате ураганного ветра с дождем. По информации пресс-службы главы региона, в результате ЧС один человек погиб и несколько пострадало.

Мамсуров провел оперативное совещание, на котором обсуждались меры по ликвидации последствий урагана в Моздокском районе, сообщает пресс-служба главы Северной Осетии.

По информации пресс-службы правительства республики, в результате ливня и ураганного ветра были частично повреждены кровли нескольких десятков жилых домов и объектов социально-бытового назначения в Моздоке и близлежащих поселениях. В ряде населенных пунктов района произошло отключение электроэнергии из-за обрушения деревьев и крупных ветвей на линии электропередач. В медучреждения района обратились несколько пострадавших. По информации Интерфакса, одна пожилая женщина погибла – на нее с ребенком упало дерево. В Моздокском районе объявлен режим ЧС.

Таймураз Мамсуров поручил правительству республики оценить размер нанесенного ущерба инфраструктуре, жилому сектору района и хозяйствующим объектам. Глава региона добавил, что необходимо определить потребность в материально-технических средствах для оперативного восстановления электроснабжения пострадавших населенных пунктов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.