Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 августа 2008 | Архив

Миронов пообещал Мамсурову выяснить все обстоятельства трагедии

Фото: На фото: Сергей Миронов

Сегодня в аэропорту Владикавказа глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретил председателя верхней палаты российского парламента Сергея Миронова. Спикер сообщил руководителю республики, что в ближайшее время будет создана федеральная парламентская комиссия по расследованию обстоятельств трагедии в Южной Осетии, в которую войдут и представители Совета Федерации. Вместе с Сергеем Мироновым во Владикавказ прилетели сенаторы, они доставили гуманитарный груз, собранный в регионах для пострадавших жителей Южной Осетии.

Ожидается, что члены делегации побывают в местах размещения беженцев из зоны конфликта, посетят республиканскую клиническую больницу «Скорой помощи», в которой на лечении находятся раненые в результате боевых действий. Также запланирована встреча сенаторов с командованием и военнослужащими 58-й армии Северо-Кавказскго военного округа.

В доме правительства Северной Осетии Сергей Миронов и другие члены Совета Федерации проведут рабочие встречи с главой республики Таймуразом Мамсуровым и депутатами республиканского парламента.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.