Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 октября 2011 | Архив

Мамсуров: Северная Осетия не будет обузой для страны

Фото: rso-a.ru

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал «хамским» политический лозунг «Хватит кормить Кавказ!». «Ни один уважающий себя человек, имеющий хотя бы одну извилину, не позволит себе такого рода заявления», - сказал Мамсуров на выездном заседании Совета Федерации РФ. Он добавил, что правительство республики приложит все усилия, «чтобы Северная Осетия не была обузой для страны».

Мамсуров принял участие в выездном заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной Палатой РФ. В своей речи глава Северной Осетии подчеркнул, что тема заседания – развитие внешнего финансового контроля в субъектах РФ – чрезвычайно важна для всех Северо-Кавказских республик: «Мы рассчитываем, что у вас будет консолидированное мнение, которое станет ответом на хамские лозунги, с которыми, к сожалению, носятся узнаваемые политики, что хватит кормить Кавказ. Ни один уважающий себя человек, имеющий хотя бы одну извилину, не позволит себе такого рода заявления – потому что это неправда».

Мамсуров отметил, что Северная Осетия добросовестно выполняет все свои обязательства: «В России есть разные субъекты, у каждого свои особенности, и есть регионы, которые по уровню дотационности следуют за Северной Осетией, но это не дает нам основание громогласно утверждать, что мы кого-то кормим».

Глава республики также напомнил, что в Советском Союзе состояние экономики республики в значительной степени определяли предприятия военного промышленного комплекса, производства электронных изделий, мощный инженерно-технический потенциал. Мамсуров напомнил, что с распадом страны ситуация резко изменилась в худшую сторону. «Мы будем стараться делать все, чтобы Северная Осетия не была обузой для страны, а Осетия была опорой и здесь, на Юге, и для Росси в целом», - заключил Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.