Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 октября 2011 | Архив

Мамсуров: Северная Осетия не будет обузой для страны

Фото: rso-a.ru

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал «хамским» политический лозунг «Хватит кормить Кавказ!». «Ни один уважающий себя человек, имеющий хотя бы одну извилину, не позволит себе такого рода заявления», - сказал Мамсуров на выездном заседании Совета Федерации РФ. Он добавил, что правительство республики приложит все усилия, «чтобы Северная Осетия не была обузой для страны».

Мамсуров принял участие в выездном заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной Палатой РФ. В своей речи глава Северной Осетии подчеркнул, что тема заседания – развитие внешнего финансового контроля в субъектах РФ – чрезвычайно важна для всех Северо-Кавказских республик: «Мы рассчитываем, что у вас будет консолидированное мнение, которое станет ответом на хамские лозунги, с которыми, к сожалению, носятся узнаваемые политики, что хватит кормить Кавказ. Ни один уважающий себя человек, имеющий хотя бы одну извилину, не позволит себе такого рода заявления – потому что это неправда».

Мамсуров отметил, что Северная Осетия добросовестно выполняет все свои обязательства: «В России есть разные субъекты, у каждого свои особенности, и есть регионы, которые по уровню дотационности следуют за Северной Осетией, но это не дает нам основание громогласно утверждать, что мы кого-то кормим».

Глава республики также напомнил, что в Советском Союзе состояние экономики республики в значительной степени определяли предприятия военного промышленного комплекса, производства электронных изделий, мощный инженерно-технический потенциал. Мамсуров напомнил, что с распадом страны ситуация резко изменилась в худшую сторону. «Мы будем стараться делать все, чтобы Северная Осетия не была обузой для страны, а Осетия была опорой и здесь, на Юге, и для Росси в целом», - заключил Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.