Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 октября 2011 | Архив

Мамсуров: Северная Осетия не будет обузой для страны

Фото: rso-a.ru

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал «хамским» политический лозунг «Хватит кормить Кавказ!». «Ни один уважающий себя человек, имеющий хотя бы одну извилину, не позволит себе такого рода заявления», - сказал Мамсуров на выездном заседании Совета Федерации РФ. Он добавил, что правительство республики приложит все усилия, «чтобы Северная Осетия не была обузой для страны».

Мамсуров принял участие в выездном заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной Палатой РФ. В своей речи глава Северной Осетии подчеркнул, что тема заседания – развитие внешнего финансового контроля в субъектах РФ – чрезвычайно важна для всех Северо-Кавказских республик: «Мы рассчитываем, что у вас будет консолидированное мнение, которое станет ответом на хамские лозунги, с которыми, к сожалению, носятся узнаваемые политики, что хватит кормить Кавказ. Ни один уважающий себя человек, имеющий хотя бы одну извилину, не позволит себе такого рода заявления – потому что это неправда».

Мамсуров отметил, что Северная Осетия добросовестно выполняет все свои обязательства: «В России есть разные субъекты, у каждого свои особенности, и есть регионы, которые по уровню дотационности следуют за Северной Осетией, но это не дает нам основание громогласно утверждать, что мы кого-то кормим».

Глава республики также напомнил, что в Советском Союзе состояние экономики республики в значительной степени определяли предприятия военного промышленного комплекса, производства электронных изделий, мощный инженерно-технический потенциал. Мамсуров напомнил, что с распадом страны ситуация резко изменилась в худшую сторону. «Мы будем стараться делать все, чтобы Северная Осетия не была обузой для страны, а Осетия была опорой и здесь, на Юге, и для Росси в целом», - заключил Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.