Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 октября 2011 | Архив

Мамсуров: Северная Осетия не будет обузой для страны

Фото: rso-a.ru

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал «хамским» политический лозунг «Хватит кормить Кавказ!». «Ни один уважающий себя человек, имеющий хотя бы одну извилину, не позволит себе такого рода заявления», - сказал Мамсуров на выездном заседании Совета Федерации РФ. Он добавил, что правительство республики приложит все усилия, «чтобы Северная Осетия не была обузой для страны».

Мамсуров принял участие в выездном заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной Палатой РФ. В своей речи глава Северной Осетии подчеркнул, что тема заседания – развитие внешнего финансового контроля в субъектах РФ – чрезвычайно важна для всех Северо-Кавказских республик: «Мы рассчитываем, что у вас будет консолидированное мнение, которое станет ответом на хамские лозунги, с которыми, к сожалению, носятся узнаваемые политики, что хватит кормить Кавказ. Ни один уважающий себя человек, имеющий хотя бы одну извилину, не позволит себе такого рода заявления – потому что это неправда».

Мамсуров отметил, что Северная Осетия добросовестно выполняет все свои обязательства: «В России есть разные субъекты, у каждого свои особенности, и есть регионы, которые по уровню дотационности следуют за Северной Осетией, но это не дает нам основание громогласно утверждать, что мы кого-то кормим».

Глава республики также напомнил, что в Советском Союзе состояние экономики республики в значительной степени определяли предприятия военного промышленного комплекса, производства электронных изделий, мощный инженерно-технический потенциал. Мамсуров напомнил, что с распадом страны ситуация резко изменилась в худшую сторону. «Мы будем стараться делать все, чтобы Северная Осетия не была обузой для страны, а Осетия была опорой и здесь, на Юге, и для Росси в целом», - заключил Таймураз Мамсуров.

Версия для печати