прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 августа 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров рассказал омбудсменам об истинных ценностях

Фото: На фото: Томас Хаммарберг

Во Владикавказе глава Северной Осетии принял делегацию правозащитников. С Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом и уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным он обсудил ситуацию в зоне недавнего грузино-осетинского конфликта.

На встрече с омбудсменами президент Северной Осетии подчеркнул, что визит в республику поможет им объективно оценить сложившуюся обстановку.

«Я поддерживаю вашу позицию – воздерживаться от политических оценок, но, к сожалению, именно благодаря некоторым недальновидным политикам Грузии сотни и тысячи людей никогда уже не смогут насладиться ценностями демократии и своими законными правами человека, потому что их лишили главного – права на жизнь», – сказал Таймураз Мамсуров.

Он подчеркнул также, что Северная Осетия при активной поддержке руководства России делает все возможное, чтобы помочь беженцам, пережившим вооруженную агрессию Грузии, обустроиться, получить квалифицированное лечение, возможность жить в нормальных условиях.

«Вы сами увидите в Южной Осетии темпы и объемы работ, которые мы ведем, чтобы люди вернулись в свои дома, чтобы там появились первые признаки нормальной жизни», – сказал глава региона.

Томас Хаммарберг отметил, что «глубоко впечатлен вниманием, которое оказывает руководство Северной Осетии беженцам из Южной Осетии», и добавил: «Мы видим, что власти Северной Осетии имеют все ресурсы для оказания им необходимой поддержки».

Версия для печати
Главное