блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров рассказал омбудсменам об истинных ценностях

Фото: На фото: Томас Хаммарберг

Во Владикавказе глава Северной Осетии принял делегацию правозащитников. С Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом и уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным он обсудил ситуацию в зоне недавнего грузино-осетинского конфликта.

На встрече с омбудсменами президент Северной Осетии подчеркнул, что визит в республику поможет им объективно оценить сложившуюся обстановку.

«Я поддерживаю вашу позицию – воздерживаться от политических оценок, но, к сожалению, именно благодаря некоторым недальновидным политикам Грузии сотни и тысячи людей никогда уже не смогут насладиться ценностями демократии и своими законными правами человека, потому что их лишили главного – права на жизнь», – сказал Таймураз Мамсуров.

Он подчеркнул также, что Северная Осетия при активной поддержке руководства России делает все возможное, чтобы помочь беженцам, пережившим вооруженную агрессию Грузии, обустроиться, получить квалифицированное лечение, возможность жить в нормальных условиях.

«Вы сами увидите в Южной Осетии темпы и объемы работ, которые мы ведем, чтобы люди вернулись в свои дома, чтобы там появились первые признаки нормальной жизни», – сказал глава региона.

Томас Хаммарберг отметил, что «глубоко впечатлен вниманием, которое оказывает руководство Северной Осетии беженцам из Южной Осетии», и добавил: «Мы видим, что власти Северной Осетии имеют все ресурсы для оказания им необходимой поддержки».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.