Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 ноября 2011 | Архив

Мамсуров отказал архиепископу в приеме

Фото: vmurmanske.ru

Глава Северной Осетии (СО) Таймураз Мамсуров заявил, что оскорблен решением архиепископа Зосимы перевести архимандрита Антония в Республику Дагестан. Мамсуров отказал архиепископу в приеме и общении: «О чем нам теперь говорить?»

О том, что Таймураз Мамсуров отказал в приеме архиепископу Владикавказскому и Махачкалинскому Зосиме, сообщил официальный сайт главы СО. Как отмечается в сообщении, жесткая реакция Мамсурова объясняется тем, что «без учета мнения православных жителей республики и позиции руководства Северной Осетии епископом было принято единоличное кадровое решение, вызвавшее негативный общественный резонанс».

Мамсуров также заявил, что считает подобные действия руководства епархии оскорблением: «Я, как и все жители республики, которые ко мне обращаются за помощью и защитой в эти дни, считаю это оскорблением. Нам ясно дали понять, что советоваться с нами, прислушиваться к мнению людей никто не хочет и не будет. О чем нам теперь говорить?»

Напомним, в среду в СО прошли пикеты против назначения архимандрита Антония в Республику Дагестан. Представители православных верующих СО заявили, что не отпустят из республики «любимых народом монахов», и попросили патриарха Кирилла об отставке архиепископа Зосимы, который «рушит православный мир Осетии - Алании». Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров предложил РПЦ учесть мнение православных верующих республики: «Не учитывать настроение людей, не пытаться услышать их позицию - большая ошибка». 

Версия для печати