Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 февраля 2012 | Архив

Таймураз Мамсуров поставил уборщицу перед министрами

Глава Республики Северная Осетия (СО) Таймураз Мамсуров распорядился не выдавать заработную плату министрам, «пока последняя уборщица и сторож не получат». По словам Мамсурова, из-за «безответственности» членов правительства и глав районов не была выплачена зарплата работникам бюджетной сферы республики.

Таймураз Мамсуров на внеочередном совещании с членами правительства республики и руководителями районов высказал свое возмущение присутствующим, из-за «безответственности» которых «впервые за последнее время допущена задержка выплаты заработной платы» в СО. «Кое-кто себе позволяет устраивать себе выходные дни по полмесяца. Совершенно очевидно, что безнаказанными такие вещи оставлять нельзя, чтобы неповадно было и впредь», - заявил глава республики.

Мамсуров отметил, что никаких проблем с наличием денег для выплаты зарплаты в СО нет: «Молодые члены правительства и молодые главы районов, наверное, не знают, как непросто жить людям из-за задержки зарплаты». «Они не жили и не работали с нами в те времена, десять-пятнадцать лет назад, когда мы «тряслись» над каждой копейкой, когда люди месяцами не получали зарплату из-за отсутствия средств, по полгода не выплачивались пенсии, детские пособия», ­- добавил Таймураз Мамсуров.

Мамсуров поручил выработать правило, согласно которому министры будут получать свою зарплату последними в отраслях: «Вот пока последняя уборщица и сторож не получат зарплату, ни один министр не должен ее получать». Глава СО подчеркнул, что в будущем будет расценивать задержку зарплаты, когда «на счетах были деньги», как «должностное преступление». 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».