Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 февраля 2012 | Архив

Таймураз Мамсуров поставил уборщицу перед министрами

Глава Республики Северная Осетия (СО) Таймураз Мамсуров распорядился не выдавать заработную плату министрам, «пока последняя уборщица и сторож не получат». По словам Мамсурова, из-за «безответственности» членов правительства и глав районов не была выплачена зарплата работникам бюджетной сферы республики.

Таймураз Мамсуров на внеочередном совещании с членами правительства республики и руководителями районов высказал свое возмущение присутствующим, из-за «безответственности» которых «впервые за последнее время допущена задержка выплаты заработной платы» в СО. «Кое-кто себе позволяет устраивать себе выходные дни по полмесяца. Совершенно очевидно, что безнаказанными такие вещи оставлять нельзя, чтобы неповадно было и впредь», - заявил глава республики.

Мамсуров отметил, что никаких проблем с наличием денег для выплаты зарплаты в СО нет: «Молодые члены правительства и молодые главы районов, наверное, не знают, как непросто жить людям из-за задержки зарплаты». «Они не жили и не работали с нами в те времена, десять-пятнадцать лет назад, когда мы «тряслись» над каждой копейкой, когда люди месяцами не получали зарплату из-за отсутствия средств, по полгода не выплачивались пенсии, детские пособия», ­- добавил Таймураз Мамсуров.

Мамсуров поручил выработать правило, согласно которому министры будут получать свою зарплату последними в отраслях: «Вот пока последняя уборщица и сторож не получат зарплату, ни один министр не должен ее получать». Глава СО подчеркнул, что в будущем будет расценивать задержку зарплаты, когда «на счетах были деньги», как «должностное преступление». 

Версия для печати