Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты поздравил Президента Нагорного Карабаха

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил поздравительную телеграмму Президенту Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяну по случаю семнадцатой годовщины со Дня провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Многоуважаемый Бако Саакович,

От имени народа Республики Южная Осетия и от себя лично имею честь направить искренние поздравления по случаю семнадцатой годовщины со Дня провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

Провозглашение независимости Нагорного Карабаха стало закономерным результатом героической борьбы Арцаха, величия духа и мужества непобедимого народа, сделавшего свой исторический выбор демократического развития, служения высоким идеалам Свободы и Независимости.

Сегодня НКР является одним из наиболее динамично развивающихся государств в регионе. Занимая достойное место в братской семье народов Кавказа, она активно участвует в решении важнейших региональных проблем, вносит заметный вклад в дело повышения безопасности.

Осуществляемый Нагорным Карабахом курс на укрепление стабильности, приоритеты социально-экономического и культурного развития, укрепление ее международного авторитета, сельского хозяйства и промышленности, строительство гражданских институтов, ее устремленность в будущее вселяют уверенность в завтрашний день Республики, ее трудолюбивого, мудрого и талантливого народа.

Народы Южной Осетии и Арцаха издревле связывают близость культур и древние традиции дружбы. Высоко оценивая нынешний уровень отношений между нашими странами, убежден, что дружеские связи между Республикой Южная Осетия и Нагорно-Карабахской Республикой и впредь будут определяющим фактором в отношениях между нашими народами, ради мира и согласия во всем Кавказском регионе

Мы с признательностью воспринимаем твердую позицию Нагорно-Карабахской Республики относительно мирного и справедливого урегулирования конфликтов на основе общепризнанных норм права, исторической справедливости и существующих реалий и выражаем благодарность народу и руководству НКР за поддержку и сочувствие в тяжелые для народа Южной Осетии дни вооруженной агрессии.

Уважаемый Бако Саакович, в этот праздничный день от всего сердца желаю Вам, всему братскому народу Арцаха, новых успехов и достижений, благополучия и процветания, мира, добра и счастья каждой семье, каждому дому».

cominf.org

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.