Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
3 сентября 2008 | Архив

Глава Южной Осетии направил поздравительную телеграмму в адрес Президента ПМР

По случаю18-летия образования Приднестровской Молдавской Республики, Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил поздравительную телеграмму в адрес Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова и народа Приднестровья.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Уважаемый Игорь Николаевич!

Дорогие Приднестровцы!

От имени народа, Парламента и Правительства Республики Южная Осетия и от себя лично имею честь направить самые теплые и искренние поздравления по случаю замечательного праздника – 18-летия образования Приднестровской Молдавской Республики.

Этот день в истории Приднестровья и его народа – символ единения и устремленности в будущее. Путь, пройденный за эти годы, наилучшим образом демонстрирует несгибаемую волю народа и стремление строить и укреплять свою государственность, жить свободной, достойной жизнью. Сохраняя лучшие традиции прошлого, приднестровский народ демонстрирует свою готовность в укреплении политической, экономической и социальной стабильности.

Сегодня Приднестровская Республика обладает мощным потенциалом для экономического роста и решения насущных социальных задач. Сформирован современный промышленный облик Республики. Руководство и народ Приднестровья четко и эффективно реализуют избранный восемнадцать лет назад курс Свободы и Независимости, построения государства, где главенствующими являются права и свободы человека, которое активно участвует в решении актуальных и значимых региональных проблем, направленных на создание системы безопасности во всем Кавказско-Черноморском регионе.

Народы Южной Осетии и Приднестровья связывают общность судеб и традиции дружбы. Высоко оценивая нынешний уровень отношений между нашими странами, убежден, что дружеские связи между Республикой Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республикой и впредь будут определяющим фактором в отношениях между нашими народами, ради мира и согласия во всем регионе.

Мы с признательностью воспринимаем твердую позицию Приднестровской Молдавской Республики относительно мирного и справедливого урегулирования конфликтов на основе общепризнанных норм права, исторической справедливости и существующих реалий и выражаем искреннюю благодарность народу и руководству ПМР за братскую поддержку в тяжелые для народа Южной Осетии дни вооруженной агрессии и восстановления разрушенного хозяйства.

Уважаемый Игорь Николаевич, дорогие жители Приднестровья, выражая сердечные пожелания всем вам, мы уверены, что миролюбивый и талантливый приднестровский народ будет и дальше идти по избранному пути успешного демократического, социально-экономического и культурного развития.

Мира, благополучия, процветания Вашей замечательной Республике, каждому дому!

Доброго здоровья и счастья каждой семье!»

cominf.org

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.