Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
9 сентября 2008 | Архив

В Правительстве Южной Осетии прошло совещание

Сегодня в Правительстве Республики Южная Осетия состоялось совещание с участием руководителей министерств и ведомств, а также глав администраций районов и ответственных работников республики.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства РЮО Борис Чочиев озвучил основные вопросы, которые незамедлительно следует решать. Это вопросы, связанные с процессом становления административных органов власти в Ленингорском районе республики, а также вопросы выплаты компенсаций и выдачи стройматериалов гражданам РЮО, пострадавшим во время агрессии Грузии против Южной Осетии. В ходе совещания было отмечено, что работа в этой сфере не ведется должным образом.

Мераб Чигоев, который недавно был назначен полномочным представителем Президента РЮО в Ленингорском районе, проинформировал присутствующих о текущей обстановке в районе, отметив тяжелую военную обстановку, которая продолжает сохраняться там. «Тем не менее нельзя забывать о социальной, гуманитарной сфере. В Ленингорский район необходимо направить несколько единиц транспорта, как для обслуживания данного района, так и связи с остальными районами республики. Кроме того, остро стоит вопрос обеспечения жителей сел Ленингорского района товарами первой необходимости», – сказал Мераб Чигоев.

Борис Чочиев дал ряд поручений, касающихся, в частности, координации деятельности всех структур власти в Ленингорском районе, мероприятий по подготовке к зимнему периоду и т.д.

cominf.org

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.