Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 октября 2012 | Архив

Глава Северной Осетии: жалко терять таких ребят

Фото: noar.ru

После взрыва на территории контрольно-пропускного пункта блокпоста МВД глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что сотрудник полиции Заур Джибилов посмертно должен быть представлен к награде. По словам Мамсурова, погибший «ценой своей жизни предотвратил теракт, который мог произойти в любом месте массового скопления людей». Блокпост будет восстановлен. До 1 декабря в регионе запрещены массовые мероприятия на открытых площадках, где невозможно произвести предварительный досмотр людей и техники.

На совещании под руководством главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова обсуждались меры безопасности в республике после взрыва на посту ГИББД вблизи административной границы с Ингушетией. Напомним, ночью 23 октября на контрольно-пропускном пункте при досмотре машины, в которой оказалась взрывчатка, были ранены четверо полицейских и один погиб - младший лейтенант Заур Джибилов.

Глава республики заявил: «Учитывая обстоятельства произошедшего, совершенно очевидно, что на территории республики готовился крупный теракт, количество перевозимой взрывчатки и последствия взрыва, которые я сам видел на месте, не оставляют сомнений в этом. И совершенно очевидно, что мой земляк, бесланский парень Заур Джибилов, ценой своей жизни предотвратил теракт, который мог произойти в любом месте массового скопления людей».

По поручению Мамсурова семье погибшего будет оказана финансовая помощь – 500 тыс. рублей. Также глава региона сообщил, что будет ходатайствовать перед руководством страны и МВД о представлении Джибилова посмертно к государственной награде: «Надо обязательно говорить о подвиге сотрудников полиции, которые ценой своей жизни спасают огромное количество людей. Жалко терять таких ребят, но эта служба сопряжена с опасностью, она несет постоянную угрозу жизни и здоровью всех сотрудников, и мы должны сделать все, чтобы имя этого парня не было забыто».

Еще одно поручение Мамсуров отдал министру архитектуры и строительной политики республики Казбеку Ализову – оперативно восстановить разрушенное здание блокпоста.

Кроме того, глава Северной Осетии поддержал предложение усилить меры безопасности на территории республики и потребовал «до конца ноября запретить на открытых площадках массовые мероприятия, где невозможно обеспечить досмотр людей и транспорта». Соответствующие документы будут направлены руководителям рынков, министрам, главам городов и сел.  

Версия для печати