блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2013

Антирекорд Мамсурова

Фото: РИА Новости

В рейтинге влияния глав регионов РФ за июнь текущего года, составленного экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров за один месяц потерял семнадцать позиций и переместился с 45 места на 62-е. Тем самым он установил один из самых впечатляющих антирекордов.

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций подвели итоги деятельности глав субъектов РФ за июнь текущего года. В рейтинге влияния первое место сохранил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. Следующие позиции заняли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В тройку антилидеров за июнь, потерпевших самые катастрофические потери позиций, вошли глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Карелии Александр Худилайнен. Они опустились с 45-го места на 62-е и с 46-го на 67-е соответственно. Сильнее упал рейтинг только у губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова, потерявшего за месяц 40 позиций.   

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.