Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июля 2013

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров открыл международный научно-практический семинар

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в открытии международного научно-практического семинара «Современные системы производства высококачественного исходного материала для оригинального семеноводства картофеля».

 

В мероприятии приняли участие несколько десятков специалистов, среди которых партнеры «ФАТ-АГРО»: сотрудники ВНИИКХ им. А. Г. Лорха, швейцарского Федерального НЦ «Агроскоп», международные эксперты специализированной секции по семенному картофелю ЕЭК ООН, а также представители агропредприятий и научных учреждений РФ.

«Это важное событие стало возможным благодаря последовательной и настойчивой работе группы компаний «Бавария» на базе ООО «ФАТ-АГРО», - отметил Глава республики во вступительном слове. - Давайте вспомним, сколько было скептиков и критиков самой идеи начать и вести подобную работу здесь, в Северной Осетии. Я был здесь на стадии становления инновационного проекта по созданию Северо-Кавказского центра по производству семенного картофеля, на стадии появления нового лабораторного комплекса. Сегодня сам факт проведения этого семинара подтверждает нашу уверенность в том, что мы на правильном пути и должны претендовать на ведущие позиции на рынке производителей элитного семенного материала и качественного картофеля. Мы ставим перед собой амбициозную, но вполне реальную цель – выйти на передовые позиции по картофельному семеноводству».

На базе «ФАТ-АГРО» создана лаборатория, аналога которой нет в мире. Закуплено самое лучшее оборудование из Германии, Швейцарии, некоторое оборудование сделано по индивидуальному заказу.

Первый урожай продовольственного картофеля, выращенного из собственного семенного материала в Осетии,  соберут только в 2018 году. Пока специалисты «ФАТ-АГРО» только на полпути к главному результату.

Фактически «ФАТ-АГРО» сегодня участвует в возрождении отечественного семеноводства. На предприятии используется уникальная контейнерная технология швейцарского ученого, который разрабатывал ее 20 лет и теперь внедряет в Северной Осетии, разрешив «ФАТ-АГРО» промышленную разработку своей идеи.

Научно-практический семинар продлится два дня. В рабочей программе значится обсуждение состояния и перспектив развития эффективного производства картофеля в Северной Осетии и Российской Федерации.

Официальный портал правительства Республики Северная Осетия - Алания

Версия для печати
Главное