Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 октября 2013

Мамсуров «избавит» банк развития от активов

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что надо срочно «избавиться» от активов Банка развития региона и вернуть деньги вкладчикам, «которые имеют сегодня все основания быть в напряжении»: «Кто должен заниматься этим, будет заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка».

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что необходимо срочно продать активы Банка развития региона в пользу его вкладчиков. «Банк имеет большое количество активов, имущества, земли. Поэтому надо срочно в пользу клиентов и вкладчиков от этого имущества избавляться самым эффективным образом, чтобы закрыть все долги», - заявил глава региона на встрече с руководством Национального банка республики.

Мамсуров также потребовал предпринять все усилия, чтобы «люди, которые имеют сегодня все основания быть в напряжении, не чувствовали, что они остались наедине со своей проблемой». Он пообещал, что те, «кто по долгу службы должен заниматься этим, будет заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка».

Он подчеркнул, что власть будет защищать интересы в первую очередь пенсионеров: «Прошу особое внимание уделить пенсионным деньгам, но не меньше внимания нужно уделить и самим пенсионерам. Потому что именно эти люди накопили последнее и доверили свои деньги банкам. Поэтому пенсионеры и пенсионные деньги должны быть защищены в первую очередь и самым надежным способом».

Напомним, что Банк развития региона – один из крупнейших местных банков, через который проходят зарплаты многих бюджетных предприятий, а также начисляются пенсии - на протяжении двух недель испытывает сложности с выдачей наличных денег физическим лицам. Глава банка Сергей Доев задержан и находится под домашним арестом. Прокуратура обвиняет его в растрате 300 млн руб. государственных средств. Сумма материального ущерба, причиненного вкладчикам, до сих пор устанавливается.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имуществ. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продление налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным  решением. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении льгот для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.