Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2013

Мамсуров «избавит» банк развития от активов

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что надо срочно «избавиться» от активов Банка развития региона и вернуть деньги вкладчикам, «которые имеют сегодня все основания быть в напряжении»: «Кто должен заниматься этим, будет заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка».

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что необходимо срочно продать активы Банка развития региона в пользу его вкладчиков. «Банк имеет большое количество активов, имущества, земли. Поэтому надо срочно в пользу клиентов и вкладчиков от этого имущества избавляться самым эффективным образом, чтобы закрыть все долги», - заявил глава региона на встрече с руководством Национального банка республики.

Мамсуров также потребовал предпринять все усилия, чтобы «люди, которые имеют сегодня все основания быть в напряжении, не чувствовали, что они остались наедине со своей проблемой». Он пообещал, что те, «кто по долгу службы должен заниматься этим, будет заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка».

Он подчеркнул, что власть будет защищать интересы в первую очередь пенсионеров: «Прошу особое внимание уделить пенсионным деньгам, но не меньше внимания нужно уделить и самим пенсионерам. Потому что именно эти люди накопили последнее и доверили свои деньги банкам. Поэтому пенсионеры и пенсионные деньги должны быть защищены в первую очередь и самым надежным способом».

Напомним, что Банк развития региона – один из крупнейших местных банков, через который проходят зарплаты многих бюджетных предприятий, а также начисляются пенсии - на протяжении двух недель испытывает сложности с выдачей наличных денег физическим лицам. Глава банка Сергей Доев задержан и находится под домашним арестом. Прокуратура обвиняет его в растрате 300 млн руб. государственных средств. Сумма материального ущерба, причиненного вкладчикам, до сих пор устанавливается.

Версия для печати
Главное