мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
31 декабря 2013

Мамсуров: казнь должна быть единственным наказанием для террористов

Фото: РИА Новости

За ужесточение наказания для террористов выступили глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Чечни Рамзан Кадыров. Мамсуров выступает за смертную казнь и считает правильным постановку вопросов «о виновности тех семей, в которых террористы вырастают». Кадыров предлагает жестче наказывать людей, распространяющих идеологию экстремизма.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел внеочередное совместное заседание республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба. В связи с терактами в Волгограде обсуждалось принятие дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности.

Мамсуров заявил о необходимости ужесточения наказания террористам: «Мне кажется, надо настойчиво ставить вопрос о том, чтобы в нашей стране за такие преступления смертная казнь была бы практически единственным, неотвратимым и справедливым по закону наказанием».

Кроме того, глава Осетии считает, что «правильно ставятся вопросы о виновности тех семей, в которых террористы вырастают, о том, что они тоже должны до конца жизни страдать, так же, как будут страдать близкие погибших»: «Что бы нам ни объясняли человеконенавистные либералы, мы своими глазами видим, что происходит, и «на своей шкуре» испытали, что значит такой либерализм, который должен жалеть всех».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя события в Волгограде, выступил за ужесточение наказания для людей, распространяющих идеологию ваххабизма и экстремизма: «Мы должны искоренить всяческие течения, представители которых, прикрываясь религиозными лозунгами, вербуют молодых людей. Они позиционируют себя мусульманами, но на самом деле ничего общего с Исламом не имеют. Я выступаю за то, чтобы людей, распространяющих идеологию экстремизма и терроризма, сажали пожизненно».

Кадыров подчеркнул, что вербовщики привлекают в ряды бандгрупп умственно неполноценных людей. «С ними проводится работа на протяжении долгого времени, их заманивают обещаниями рая после жизни, после чего они как зомби взрываются, убивая себя и окружающих. Мы должны делать все, чтобы наших детей не использовали в качестве пушечного мяса», - сказал глава региона.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью «Комсомольской правде» предположил, что за взрывами в Волгограде может стоять главарь бандподполья Доку Умаров. Он добавил, что в последнее время террористы перенесли свои удары с Кавказа на другие регионы России: «Видимо, перед ними стоит такая задача: посеять панику и страх в России. Но я уверен - у нас есть силы и панике не поддаваться, и с терроризмом бороться».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.