Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 декабря 2013

Мамсуров: казнь должна быть единственным наказанием для террористов

Фото: РИА Новости

За ужесточение наказания для террористов выступили глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Чечни Рамзан Кадыров. Мамсуров выступает за смертную казнь и считает правильным постановку вопросов «о виновности тех семей, в которых террористы вырастают». Кадыров предлагает жестче наказывать людей, распространяющих идеологию экстремизма.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел внеочередное совместное заседание республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба. В связи с терактами в Волгограде обсуждалось принятие дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности.

Мамсуров заявил о необходимости ужесточения наказания террористам: «Мне кажется, надо настойчиво ставить вопрос о том, чтобы в нашей стране за такие преступления смертная казнь была бы практически единственным, неотвратимым и справедливым по закону наказанием».

Кроме того, глава Осетии считает, что «правильно ставятся вопросы о виновности тех семей, в которых террористы вырастают, о том, что они тоже должны до конца жизни страдать, так же, как будут страдать близкие погибших»: «Что бы нам ни объясняли человеконенавистные либералы, мы своими глазами видим, что происходит, и «на своей шкуре» испытали, что значит такой либерализм, который должен жалеть всех».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя события в Волгограде, выступил за ужесточение наказания для людей, распространяющих идеологию ваххабизма и экстремизма: «Мы должны искоренить всяческие течения, представители которых, прикрываясь религиозными лозунгами, вербуют молодых людей. Они позиционируют себя мусульманами, но на самом деле ничего общего с Исламом не имеют. Я выступаю за то, чтобы людей, распространяющих идеологию экстремизма и терроризма, сажали пожизненно».

Кадыров подчеркнул, что вербовщики привлекают в ряды бандгрупп умственно неполноценных людей. «С ними проводится работа на протяжении долгого времени, их заманивают обещаниями рая после жизни, после чего они как зомби взрываются, убивая себя и окружающих. Мы должны делать все, чтобы наших детей не использовали в качестве пушечного мяса», - сказал глава региона.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью «Комсомольской правде» предположил, что за взрывами в Волгограде может стоять главарь бандподполья Доку Умаров. Он добавил, что в последнее время террористы перенесли свои удары с Кавказа на другие регионы России: «Видимо, перед ними стоит такая задача: посеять панику и страх в России. Но я уверен - у нас есть силы и панике не поддаваться, и с терроризмом бороться».

Версия для печати