Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров обсудил вопросы сотрудничества с губернатором Тамбовской области

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял делегацию Тамбовской области во главе с руководителем области Олегом Бетиным.

Приветствуя высоких гостей, Таймураз Мамсуров поблагодарил Олега Бетина за его «постоянное внимание к проблемам Юга России, поддержку, оказанную жителям Южной Осетии, пережившим вооруженную агрессию Грузии».

«Сегодня мы наблюдаем новые формы в поведении глав субъектов Российской Федерации – это живое общение, которое многое дает для укрепления взаимопонимания и сотрудничества между регионами», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Глава Тамбовской области, впервые посетивший Северную Осетию, с удовлетворением отметил, что «сразу заметно, что в республике живут трудолюбивые, гостеприимные люди».

Олег Бетин подчеркнул, что «восхищен мужеством народа Северной Осетии, оперативностью и четкостью действий руководства республики, с первых минут грузинской вооруженной агрессии начавшего активно помогать жителям Южной Осетии».

«Мы все – субъекты Российской Федерации также готовы протянуть свою руку помощи Южной Осетии, и если мы будем все вместе – трудности будут легко преодолимы», – сказал Бетин.

Олег Бетин и Таймураз Мамсуров обсудили вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Тамбовской области и Северной Осетии, реализацией национальных проектов, решением ряда актуальных и во многом общих для обоих субъектов хозяйственных проблем.

Итогом состоявшейся встречи стала договоренность Глав, что экономическое и культурное сотрудничество между Тамбовской областью и Северной Осетией будет укрепляться и приобретать новые конкретные формы.

В этот же день в сопровождении Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова Олег Бетин и члены делегации Тамбовской области совершили ознакомительную поездку по городу Владикавказ.

Во вторник Глава Администрации Тамбовской области планирует выехать в Южную Осетию, где должна состояться его встреча с Президентом республики Эдуардом Кокойты и подписание Соглашения о сотрудничестве.

Делегация Тамбовской области, жители которой собрали для Южной Осетии более 20 миллионов рублей, везет в республику разборный жилой дом- коттедж, четыре легковых автомобиля и «Газель», а также компьютеры, цифровые фотоаппараты и диктофоны – для сотрудников республиканских газет.

rso-a.ru

Версия для печати