Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 февраля 2015

Мамсуров откроет в Испании памятник своему родственнику

В городе Фуэнлабрада установили монумент Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову

Фото: rg.ru

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров возглавит делегацию республики, которая в Испании примет участие в открытии памятника участнику гражданской войны в Испании, герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову. Накануне отъезда Мамсуров сказал: «Я приму участие в этих мероприятиях не только как глава республики, но и как представитель фамилии. Для Мамсуровых Хаджи-Умар всегда был примером, на которого равнялось подрастающее поколение».

В Испанию на торжественную церемонию открытия памятника Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову ожидается прибытие официальной делегации из Северной Осетии во главе с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Монумент участнику гражданской войны в Испании 1936-1939гг. Хаджи-Умару Мамсурову установят 17 февраля. Мамсуров накануне поездки отметил: «Большая честь, что эта историческая миссия выпала мне. От имени жителей Осетии хочу выразить благодарность народу Испании, который помнит героев, воевавших на стороне Народного фронта против режима, поддержанного нацистской Германией. В условиях возрождающегося неофашизма памятник борцу с «коричневой чумой» в Европе еще раз подчеркнет стремление всех народов жить в мире. Я приму участие в этих мероприятиях не только как глава республики, но и как представитель фамилии. Для Мамсуровых Хаджи-Умар всегда был примером, на которого равнялось подрастающее поколение».

Во время визита осетинской делегации помимо открытия памятника планируются прием в посольстве и концерт артистов из Алании.

Отметим, что право установить памятник оспаривало несколько испанских городов, но в результате выбор остановился на Фуэнлабрада. Само архитектурное сооружение установлено в центральном парке города — Parque de la Solidaridad (Парк Солидарности).

Версия для печати