блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 февраля 2015

Мамсуров откроет в Испании памятник своему родственнику

В городе Фуэнлабрада установили монумент Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову

Фото: rg.ru

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров возглавит делегацию республики, которая в Испании примет участие в открытии памятника участнику гражданской войны в Испании, герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову. Накануне отъезда Мамсуров сказал: «Я приму участие в этих мероприятиях не только как глава республики, но и как представитель фамилии. Для Мамсуровых Хаджи-Умар всегда был примером, на которого равнялось подрастающее поколение».

В Испанию на торжественную церемонию открытия памятника Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову ожидается прибытие официальной делегации из Северной Осетии во главе с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Монумент участнику гражданской войны в Испании 1936-1939гг. Хаджи-Умару Мамсурову установят 17 февраля. Мамсуров накануне поездки отметил: «Большая честь, что эта историческая миссия выпала мне. От имени жителей Осетии хочу выразить благодарность народу Испании, который помнит героев, воевавших на стороне Народного фронта против режима, поддержанного нацистской Германией. В условиях возрождающегося неофашизма памятник борцу с «коричневой чумой» в Европе еще раз подчеркнет стремление всех народов жить в мире. Я приму участие в этих мероприятиях не только как глава республики, но и как представитель фамилии. Для Мамсуровых Хаджи-Умар всегда был примером, на которого равнялось подрастающее поколение».

Во время визита осетинской делегации помимо открытия памятника планируются прием в посольстве и концерт артистов из Алании.

Отметим, что право установить памятник оспаривало несколько испанских городов, но в результате выбор остановился на Фуэнлабрада. Само архитектурное сооружение установлено в центральном парке города — Parque de la Solidaridad (Парк Солидарности).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.