Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 октября 2008 | Архив

Главе Северной Осетии подарили частицу Килиманджаро

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с членами сборной команды республики по альпинизму – участниками восхождения на гору Килиманджаро, которое они совершили в конце сентября текущего года.

Покорение высшей точки африканского континента, по мнению Таймураза Мамсурова, является выдающимся спортивным достижением, и альпинисты республики оказались в центре внимания всей российской общественности. Глава Северной Осетии предложил 16 участникам экспедиции подробней рассказать о том, как происходило восхождение и какие проблемы пришлось преодолеть мужественным соотечественникам. Председатель федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев подчеркнул, что покорение Килиманджаро, находящейся на высоте 5895 метров над уровнем моря, положило начало уникальному проекту «Россияне на семи вершинах мира». «Каждый год мы намерены совершить восхождения на высшую точку отдельно взятого континента, и в год проведения олимпиады в Сочи наша команда поднимется на Эльбрус с олимпийским огнем», – пообещал Хамицаев. Говоря о прошедшей экспедиции, Казбек Хамицаев отметил, что на вершине Килиманджаро были установлены флаги России, Северной и Южной Осетии. «Два флага Северной и Южной Осетии мы сложили вместе, и это был символ единения нашего народа», – сказал председатель федерации, и с этим был согласен Глава республики. Высоко оценив планы опытных альпинистов, Таймураз Мамсуров заметил, что при покорении высшей точки Антарктиды – пика Винстона необходимо привлечь такого известного специалиста, как Артур Чилингаров. Со стороны руководства республики, заявил Глава Северной Осетии, будет оказано полное содействие, и выразил уверенность, что все подготовительные мероприятия пройдут на высоком организационном уровне. «Мы убедились, что проект «Россияне на семи вершинах мира» – это не авантюра, а реально воплощаемая, и вместе с тем уникальная программа», – заключил Таймураз Мамсуров. В заключение встречи, прошедшей в непринужденной и доброжелательной обстановке, руководитель экспедиции Казбек Хамицаев вручил Таймуразу Мамсурову небольшой камень с покоренной вершины.

rso-a.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.