Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2008 | Архив

Главе Северной Осетии подарили частицу Килиманджаро

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с членами сборной команды республики по альпинизму – участниками восхождения на гору Килиманджаро, которое они совершили в конце сентября текущего года.

Покорение высшей точки африканского континента, по мнению Таймураза Мамсурова, является выдающимся спортивным достижением, и альпинисты республики оказались в центре внимания всей российской общественности. Глава Северной Осетии предложил 16 участникам экспедиции подробней рассказать о том, как происходило восхождение и какие проблемы пришлось преодолеть мужественным соотечественникам. Председатель федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев подчеркнул, что покорение Килиманджаро, находящейся на высоте 5895 метров над уровнем моря, положило начало уникальному проекту «Россияне на семи вершинах мира». «Каждый год мы намерены совершить восхождения на высшую точку отдельно взятого континента, и в год проведения олимпиады в Сочи наша команда поднимется на Эльбрус с олимпийским огнем», – пообещал Хамицаев. Говоря о прошедшей экспедиции, Казбек Хамицаев отметил, что на вершине Килиманджаро были установлены флаги России, Северной и Южной Осетии. «Два флага Северной и Южной Осетии мы сложили вместе, и это был символ единения нашего народа», – сказал председатель федерации, и с этим был согласен Глава республики. Высоко оценив планы опытных альпинистов, Таймураз Мамсуров заметил, что при покорении высшей точки Антарктиды – пика Винстона необходимо привлечь такого известного специалиста, как Артур Чилингаров. Со стороны руководства республики, заявил Глава Северной Осетии, будет оказано полное содействие, и выразил уверенность, что все подготовительные мероприятия пройдут на высоком организационном уровне. «Мы убедились, что проект «Россияне на семи вершинах мира» – это не авантюра, а реально воплощаемая, и вместе с тем уникальная программа», – заключил Таймураз Мамсуров. В заключение встречи, прошедшей в непринужденной и доброжелательной обстановке, руководитель экспедиции Казбек Хамицаев вручил Таймуразу Мамсурову небольшой камень с покоренной вершины.

rso-a.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».