Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2015

Северная Осетия впадает в Лирику

Аптечные сети Северной Осетии отпускают без рецепта лекарственный препарат «Лирика», который оказывает одурманивающий эффект на человека. Это обстоятельство беспокоит республиканские власти, однако пока изменить ситуацию не удается. «Что мешает внести законодательную инициативу в парламент республики? Или мы ждем пока «Лирика» не окутает нас с ног до головы?» – возмутился врио главы республики Тамерлан Агузаров на заседании антинаркотической комиссии.

Врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов на заседании антинаркотической комиссии республики заявил, что региону не хватает врачей-наркологов, особенно в муниципальных районах республики. «Проблема есть, а наркологов нет. Все хотят быть стоматологами, акушерами и гинекологами», – сказал Ревазов. Однако куда большее беспокойство властей вызывает отпуск без рецепта в аптеках лекарственного препарата «Лирика» и ряда других, оказывающих на человека одурманивающий эффект.

«Что мешает внести законодательную инициативу в парламент республики? Ведь проблема не вчера возникла. Или мы ждем пока «Лирика» не окутает нас с ног до головы?» – возмутился врио главы республики Тамерлан Агузаров, обращаясь к членам комиссии. Он подчеркнул, что при необходимости можно обратиться в Госдуму РФ с предложением по ужесточению федерального законодательства в части оборота подобных препаратов вплоть до применения административного ареста для работников аптечной сети.

Агузаров также призвал членов комиссии к более решительным действиям, поскольку «в целом по республике ситуация с употреблением и распространением наркотиков остается напряженной».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.