Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 июня 2015

Северная Осетия впадает в Лирику

Аптечные сети Северной Осетии отпускают без рецепта лекарственный препарат «Лирика», который оказывает одурманивающий эффект на человека. Это обстоятельство беспокоит республиканские власти, однако пока изменить ситуацию не удается. «Что мешает внести законодательную инициативу в парламент республики? Или мы ждем пока «Лирика» не окутает нас с ног до головы?» – возмутился врио главы республики Тамерлан Агузаров на заседании антинаркотической комиссии.

Врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов на заседании антинаркотической комиссии республики заявил, что региону не хватает врачей-наркологов, особенно в муниципальных районах республики. «Проблема есть, а наркологов нет. Все хотят быть стоматологами, акушерами и гинекологами», – сказал Ревазов. Однако куда большее беспокойство властей вызывает отпуск без рецепта в аптеках лекарственного препарата «Лирика» и ряда других, оказывающих на человека одурманивающий эффект.

«Что мешает внести законодательную инициативу в парламент республики? Ведь проблема не вчера возникла. Или мы ждем пока «Лирика» не окутает нас с ног до головы?» – возмутился врио главы республики Тамерлан Агузаров, обращаясь к членам комиссии. Он подчеркнул, что при необходимости можно обратиться в Госдуму РФ с предложением по ужесточению федерального законодательства в части оборота подобных препаратов вплоть до применения административного ареста для работников аптечной сети.

Агузаров также призвал членов комиссии к более решительным действиям, поскольку «в целом по республике ситуация с употреблением и распространением наркотиков остается напряженной».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.