Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2015

Северная Осетия впадает в Лирику

Аптечные сети Северной Осетии отпускают без рецепта лекарственный препарат «Лирика», который оказывает одурманивающий эффект на человека. Это обстоятельство беспокоит республиканские власти, однако пока изменить ситуацию не удается. «Что мешает внести законодательную инициативу в парламент республики? Или мы ждем пока «Лирика» не окутает нас с ног до головы?» – возмутился врио главы республики Тамерлан Агузаров на заседании антинаркотической комиссии.

Врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов на заседании антинаркотической комиссии республики заявил, что региону не хватает врачей-наркологов, особенно в муниципальных районах республики. «Проблема есть, а наркологов нет. Все хотят быть стоматологами, акушерами и гинекологами», – сказал Ревазов. Однако куда большее беспокойство властей вызывает отпуск без рецепта в аптеках лекарственного препарата «Лирика» и ряда других, оказывающих на человека одурманивающий эффект.

«Что мешает внести законодательную инициативу в парламент республики? Ведь проблема не вчера возникла. Или мы ждем пока «Лирика» не окутает нас с ног до головы?» – возмутился врио главы республики Тамерлан Агузаров, обращаясь к членам комиссии. Он подчеркнул, что при необходимости можно обратиться в Госдуму РФ с предложением по ужесточению федерального законодательства в части оборота подобных препаратов вплоть до применения административного ареста для работников аптечной сети.

Агузаров также призвал членов комиссии к более решительным действиям, поскольку «в целом по республике ситуация с употреблением и распространением наркотиков остается напряженной».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.