Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 апреля 2016

Южная Осетия изменит Конституцию для интеграции в Россию

Фото: abnews.ru

Уже в этом году пройдет конституционный референдум, после которого президент Южной Осетии Леонид Тибилов сможет обратиться к российскому руководству с инициативой создать единый союзный орган. Этот вопрос обсуждался с президентом России Владимиром Путиным, сообщил Тибилов прессе.

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что референдум, после которого президент республики сможет обратиться к российскому руководству с инициативой о создании единого союзного органа, пройдет в этом году. «Референдум пройдет в ближайшее время, не через год, а менее чем через полгода. Этот вопрос мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным и пришли к выводу, что это внутриюгоосетинский вопрос. Этот вопрос нуждается в юридическом осмыслении, и для его реализации необходимо внести изменения в Конституцию республики, по которым и будет проведен референдум», – сообщил Тибилов.

Для проведения референдума необходимо внести изменения в ст. 10 Конституции Южной Осетии, которые дадут право главе республики «обратиться к президенту РФ с предложением создать единый союзный орган». По мнению Тибилова, таким образом Россия освободится от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении Южной Осетии в состав РФ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».