ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 апреля 2016

Южная Осетия изменит Конституцию для интеграции в Россию

Фото: abnews.ru

Уже в этом году пройдет конституционный референдум, после которого президент Южной Осетии Леонид Тибилов сможет обратиться к российскому руководству с инициативой создать единый союзный орган. Этот вопрос обсуждался с президентом России Владимиром Путиным, сообщил Тибилов прессе.

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что референдум, после которого президент республики сможет обратиться к российскому руководству с инициативой о создании единого союзного органа, пройдет в этом году. «Референдум пройдет в ближайшее время, не через год, а менее чем через полгода. Этот вопрос мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным и пришли к выводу, что это внутриюгоосетинский вопрос. Этот вопрос нуждается в юридическом осмыслении, и для его реализации необходимо внести изменения в Конституцию республики, по которым и будет проведен референдум», – сообщил Тибилов.

Для проведения референдума необходимо внести изменения в ст. 10 Конституции Южной Осетии, которые дадут право главе республики «обратиться к президенту РФ с предложением создать единый союзный орган». По мнению Тибилова, таким образом Россия освободится от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении Южной Осетии в состав РФ.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.