Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров поблагодарил университет за «армию квалифицированных агрономов»

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в заседании, посвященном 90-летию Горского государственного аграрного университета. На торжественном мероприятии глава региона поздравил коллектив с юбилеем, отметил достоинства учебного заведения и наградил его лучших сотрудников.

«За прошедшие десятилетия университет вырос в крупный, авторитетный научно-образовательный центр, где педагоги на практике прививают студентам не только необходимые знания, но и любовь к земле, бережное отношение к сельскому труду, уважение к своей будущей профессии», – цитирует слова Таймураза Мамсурова пресс-служба президента.

Глава региона поблагодарил профессорско-преподавательский состав Горского университета за «армию квалифицированных агрономов, ветеринаров, механиков, технологов, экономистов, которые успешно трудятся сегодня во многих отраслях народного хозяйства страны и нашей республики».

«Важно, что и сегодня, опираясь на сложившиеся традиции, вы укрепляете образовательную и производственную базу, осваиваете новые, востребованные специальности, внедряете современные образовательные технологии», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.