Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
5 ноября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров поблагодарил университет за «армию квалифицированных агрономов»

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в заседании, посвященном 90-летию Горского государственного аграрного университета. На торжественном мероприятии глава региона поздравил коллектив с юбилеем, отметил достоинства учебного заведения и наградил его лучших сотрудников.

«За прошедшие десятилетия университет вырос в крупный, авторитетный научно-образовательный центр, где педагоги на практике прививают студентам не только необходимые знания, но и любовь к земле, бережное отношение к сельскому труду, уважение к своей будущей профессии», – цитирует слова Таймураза Мамсурова пресс-служба президента.

Глава региона поблагодарил профессорско-преподавательский состав Горского университета за «армию квалифицированных агрономов, ветеринаров, механиков, технологов, экономистов, которые успешно трудятся сегодня во многих отраслях народного хозяйства страны и нашей республики».

«Важно, что и сегодня, опираясь на сложившиеся традиции, вы укрепляете образовательную и производственную базу, осваиваете новые, востребованные специальности, внедряете современные образовательные технологии», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.