Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 ноября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров поблагодарил университет за «армию квалифицированных агрономов»

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в заседании, посвященном 90-летию Горского государственного аграрного университета. На торжественном мероприятии глава региона поздравил коллектив с юбилеем, отметил достоинства учебного заведения и наградил его лучших сотрудников.

«За прошедшие десятилетия университет вырос в крупный, авторитетный научно-образовательный центр, где педагоги на практике прививают студентам не только необходимые знания, но и любовь к земле, бережное отношение к сельскому труду, уважение к своей будущей профессии», – цитирует слова Таймураза Мамсурова пресс-служба президента.

Глава региона поблагодарил профессорско-преподавательский состав Горского университета за «армию квалифицированных агрономов, ветеринаров, механиков, технологов, экономистов, которые успешно трудятся сегодня во многих отраслях народного хозяйства страны и нашей республики».

«Важно, что и сегодня, опираясь на сложившиеся традиции, вы укрепляете образовательную и производственную базу, осваиваете новые, востребованные специальности, внедряете современные образовательные технологии», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.