Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 ноября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров увидел в послании президента новый уровень политической культуры

По мнению президента Северной Осетии, послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию «свидетельствует о новом уровне политической культуры».

«Послание еще раз подтвердило солидарность всего российского общества с федеральным руководством страны, поддержавшим его действия в связи с событиями в Южной Осетии, – сказал Таймураз Мамсуров. – Не случайно Дмитрий Медведев связывает события в Южной Осетии и мировой финансовый кризис – и в том, и другом случае эпицентром происходящего президент России справедливо называет администрацию США».

«Послание президента Медведева Федеральному Собранию во многом стало реформаторским как по своему строю, так и по оценке международной и внутренней политики. В нем изложена стратегия развития страны не только на предстоящий год, но и на долгосрочную перспективу», – заключил глава республики.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.