Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 ноября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров увидел в послании президента новый уровень политической культуры

По мнению президента Северной Осетии, послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию «свидетельствует о новом уровне политической культуры».

«Послание еще раз подтвердило солидарность всего российского общества с федеральным руководством страны, поддержавшим его действия в связи с событиями в Южной Осетии, – сказал Таймураз Мамсуров. – Не случайно Дмитрий Медведев связывает события в Южной Осетии и мировой финансовый кризис – и в том, и другом случае эпицентром происходящего президент России справедливо называет администрацию США».

«Послание президента Медведева Федеральному Собранию во многом стало реформаторским как по своему строю, так и по оценке международной и внутренней политики. В нем изложена стратегия развития страны не только на предстоящий год, но и на долгосрочную перспективу», – заключил глава республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.