Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 ноября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров: семьи погибших и раненых получат компенсации

В соответствии с изданным сегодня постановлением правительства Северной Осетии, все пострадавшие в результате теракта во Владикавказе получат материальную помощь из бюджета республики.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Северной Осетии, по решению Таймураза Мамсурова семьи погибших получат по 300 тыс. руб., размер помощи для семей пострадавших составит от 50 до 100 тыс. руб., в зависимости от степени тяжести ранений. Кроме того, из бюджета республики будут оплачены похороны всех погибших.

В четверг днем в маршрутном такси, остановившемся на улице Куйбышева, прогремел взрыв. Его жертвами, по самым последним данным, стали 12 человек, в основном студенты. Еще несколько жителей Владикавказа находятся в реанимации, врачи борются за их жизнь.

Как установило следствие, самодельное взрывное устройство мощностью 300-500 граммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница, личность которой устанавливается.

Президент дал поручение Федеральной службе безопасности и Следственному комитету при прокуратуре провести тщательное расследование взрыва в маршрутном такси и доложить о результатах.

Дмитрий Медведев также поручил ФСБ и МВД усилить меры безопасности в регионе.

По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105, статьями 205 и 222 УК РФ (убийство, терроризм и незаконная перевозка взрывчатых веществ). Расследование теракта взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Глава Северной Осетии провел в четверг оперативное совещание, на котором присутствовали руководители правоохранительных органов республики, а также правительства и парламента. «Жители республики должны сохранять спокойствие, но при этом не терять бдительности», – подчеркнул Таймураз Мамсуров, призвав СМИ активизировать работу по информированию населения в связи с угрозой терактов.

Кроме того, президент Северной Осетии выразил соболезнования родственникам погибших. Министерству здравоохранения республики Таймураз Мамсуров поручил оказать полный объем медицинской помощи всем раненым.

Как подчеркнул глава республики, «семьям погибших и раненых будет оказана необходимая материальная помощь».

По решению Таймураза Мамсурова 8 ноября в республике объявлен днем траура.

Версия для печати