Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2016

Скворцова заявила, что Северная Осетия игнорирует возможность бесплатной подготовки врачей

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе своей рабочей поездки в Северную Осетию выразила недоумение, почему регион не пользуется возможностью готовить врачей за счет целевых программ, оплачиваемых из федерального бюджета. По словам министра, регион заполняет только 40% от возможного количества целевых квот.

Северная Осетия только на 40% использует возможность переподготовки специалистов, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе своей поездки в республику. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам министра, регион игнорирует возможность подготовки специалистов по целевым программам, финансирование за обучение по которым готов взять на себя федеральный бюджет.

«Федеральный центр может в неограниченном количестве, совершенно бесплатно готовить специалистов. Мы вам даем эту возможность, а вы умудряетесь использовать всего на 40%, а потом даже не интересуетесь судьбой этих специалистов, которых мы подготовили; не берете их обратно», – приводит слова Скворцовой издание.

Она напомнила, что подготовка врачей организована в рамках специальных целевых программ.

Версия для печати
Главное