мэр Оренбурга:  И тысячу лет назад комары были, и две тысячи лет. Меня можно расстрелять, меня не будет, но комары летать будут!
30 мая 2016

Скворцова заявила, что Северная Осетия игнорирует возможность бесплатной подготовки врачей

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе своей рабочей поездки в Северную Осетию выразила недоумение, почему регион не пользуется возможностью готовить врачей за счет целевых программ, оплачиваемых из федерального бюджета. По словам министра, регион заполняет только 40% от возможного количества целевых квот.

Северная Осетия только на 40% использует возможность переподготовки специалистов, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе своей поездки в республику. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам министра, регион игнорирует возможность подготовки специалистов по целевым программам, финансирование за обучение по которым готов взять на себя федеральный бюджет.

«Федеральный центр может в неограниченном количестве, совершенно бесплатно готовить специалистов. Мы вам даем эту возможность, а вы умудряетесь использовать всего на 40%, а потом даже не интересуетесь судьбой этих специалистов, которых мы подготовили; не берете их обратно», – приводит слова Скворцовой издание.

Она напомнила, что подготовка врачей организована в рамках специальных целевых программ.

Версия для печати