Александр Карлин:  курортный сбор позволит привлечь дополнительные финансы для развития туристической инфраструктуры
21 августа 2017

Коммунисты расчистили дорогу патриотам

Выборы в парламент Северной Осетии могут пройти без участия коммунистов. В воскресенье суд по жалобе «Коммунистов России» снял с выборов список КПРФ за недостоверные сведения. Ранее КПРФ через суд добилась отмены регистрации списка «Коммунистов» за фальшивые подписи. Результатом межпартийной войны может стать усиление «Патриотов России», претендующих на второй после ЕР результат.

20 августа Ставропольский краевой суд признал недостоверными сведения о доходах кандидатов от КПРФ и снял с выборов их список в заксобрание Северной Осетии.

Ранее «Коммунисты России» подали в суд иск, в котором указывали, что члены регионального отделения КПРФ подделали подписи в документах, поданных в ЦИК. «Мы заметили, что в КПРФ совершили непростительную ошибку – о доходах отчитались лишь непосредственно кандидаты, хотя закон предписывает, что в протокол должны вноситься данные о членах семей, а этого сделано не было», – приводит «Коммерсант» слова лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина.

В североосетинском рескоме КПРФ решение суда считают предвзятым и намерены его обжаловать.

Напомним, 11 августа Ставропольский краевой суд по жалобе КПРФ снял с выборов список «Коммунистов России», признав недействительными подписи 42 кандидатов от партии под их заявлениями о согласии баллотироваться в депутаты заксобрания Северной Осетии.

Как сообщал «Клуб Регионов», в знак протеста представители КПКР во главе с Сурайкиным 14 августа объявили «бессрочную голодовку», требуя восстановления партии на выборах. Это же требование было озвучено на митинге во Владикавказе 19 августа, участие в котором приняли и другие оппозиционные партии.

После отмены регистрации списка КПРФ за места в парламенте Северной Осетии продолжают борьбу семь партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Патриоты России», Партия Роста, «Альянс зеленых». При этом «Патриоты» имеют хорошие шансы получить второй после ЕР результат. На выборах 2012г. «Патриоты» уже добились успеха, создав вторую по величине фракцию в парламенте Северной Осетии.

Версия для печати